alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1999-05-01
瀏覽數 9,100+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界網路興起

電視收視率下滑隨著網際網路的興起,在美國看電視的人愈來愈少,電視節目的收視率不斷下滑,連廣告客戶也逐漸轉向網際網路。極具權威、公信力的尼爾森收視率調查公司,最近開始嘗試進行網站的「收視率」調查。結果美國線上(AOL)、雅虎(Yahoo!)、微軟與NBC 電視台共同設立的MSNBC 分居十大熱門網站前三名。

小提琴家的夢想貴得買不起

擁有一把史特拉底瓦里名琴(Stradivarius) ,是小提琴家共同的夢想,但這個夢愈來愈昂貴了。以一七○九年製造的「Engleman」史特拉底瓦里名琴為例,它在一九八七年的成交價是五十多萬美元,相當於美國人平均年薪的二十五倍。今年,價格更飆升到四百萬美元,一個普通美國人要不吃不喝一百三十年才買得起。

香港,跨國企業亞洲總部的首選兩百年前,跨國公司在亞洲的總部,主要集中在緬甸的仰光。鴉片戰爭後,上海取代了仰光。中共統治大陸後,東京成為跨國企業亞洲總部的首選地點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 05 月號

第155期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章