alexa
置頂

新奶爸時代

文 / 夏傳位    
1999-03-01
瀏覽數 10,300+
新奶爸時代
分享 Line分享分享 複製連結

還記得十幾年前的一部賣座片「三個奶爸一個娃」嗎?當年的觀眾看到蓄有濃密性感小鬍子的湯姆謝立克,為了哺育一個奶娃而弄得焦頭爛額、昏天黑地時,都忍不住哈哈大笑。不過我們怎麼也無法預料,這個故事不但不是博君一粲的荒謬鬧劇,而且預示了未來十年的沈默社會革命。

至少在美國,某些改變已經明顯得讓許多人都察覺了。上午陽光燦爛的社區小公園裡,經常是女人與五歲以下嬰孩的專屬休憩地,但總是有那麼一、兩個生澀的大男人點綴其間,獨自照顧東奔西跑的奶娃。他們跟普通的美國男人沒什麼兩樣,仍然帶點湯姆謝立克式的笨拙。

雷克就是其中之一。有記者問他:「禮拜五早晨在公園中幹嘛?給孩子的媽媽放一天假嗎?」他驕傲地看著兩個小孩回答說:「他們的媽媽是國務院的中國事務專家,我本來是刑事訴訟律師,不過現在專職照顧小孩。」

許多人心中馬上浮現一個疑問:為什麼雷克甘願放棄百萬年薪的工作,鎮日與小孩為伍?

奶爸當家,各方爭相討好

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章