alexa
置頂

民意橋

文 / 遠見編輯部    
1999-03-01
瀏覽數 8,500+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

不要把過錯推給台灣

據媒體報導,近期中共反映:兩岸統一不能長期拖延,對台灣敷衍應付深表不滿。乍看之下,這會讓世人以為台灣應當負起拒絕結束兩岸敵對狀態的責任及義務。

中共國際戰略學研究員王在希在美國公開指出:兩岸應盡速進行結束敵對狀態談判,商議設立軍事熱線,今後北京軍事演習,可事先將演習規模、內容等資訊告知台北。最早實施這種方式的就是美、蘇兩國,希望藉此避免戰爭。這種主張是否獲得中共同意,並不清楚,台灣卻早就主動實施了。去年十月辜汪會晤期間,國軍主動取消新一代兵力的正式操演,並於年度開始之際,公布國軍年度重大定期演訓時間及地點,反觀中共的善意與誠意何在?要結束兩岸敵對狀態,中共連最根本的放棄對台使用武力、簽訂兩岸和平協議都不肯,如此怎能取信台灣人民?呼籲中共不要口是心非,總是做花樣文章,誤導國際視聽,把所有破壞兩岸關係的罪過推給台灣,其實自己才是始作俑者。

桃園縣 馮曼鈞

為人師表,身教重於言教

韓愈在「師說」一文開宗明義揭櫫:「師者,所以傳道、授業、解惑也。」老師除了授業與解惑,更值得珍惜傳道,因為既傳承道統也傳揚道德。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章