alexa
置頂

ICQ:私密又開放的網路花園

文 / 林文玲    
1999-03-01
瀏覽數 13,550+
ICQ:私密又開放的網路花園
分享 Line分享分享 複製連結

先來介紹今天的主角之一ICQ。ICQ是「I seek you」的簡稱,它是一種電腦通訊軟體,使用者只要連上網路,就知道你的朋友此刻是否也在線上,可以即時傳送訊息給他,包括文字、圖片檔案、網址、電子卡片、聲音等等。ICQ是時下最流行的軟體,全球已有三、四千萬人安裝。

情人節前夕,同仁「Q」我(Q是動詞,發送ICQ之意)這樣的內容:「情人節將到,送你一束鮮花,真心的祝福你:情人節快樂ㄛ~~」

很窩心吧。我心想:現在的孩子真有創意。

同一天下午,當我Q大家繳交月報表時,就收到這樣的回Q:

看出來了嗎?一個人兩隻手臂上各一個凸字,不就是某種不雅的手勢嗎?

我必須承認,ICQ真是個好用的東西。它讓我一打開電腦就知道誰的電腦正在開機狀態,這表示他可能正在工作(請注意,也僅止於可能)。若有事要討論,它讓我無需走到同仁桌旁,才知道他正在講電話,而我回頭就把事情忘光。它還能讓我立即聯繫客戶或協力廠商,不必為了小問題打昂貴的大哥大 。還能一面接聽電話,一面Q同仁討論事情……。除了一、兩點小瑕疵以外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章