2019年2月號

「打鐵街」脫胎換骨 注入文青創業潮

赤峰街洗掉機油味 風格小店巷弄爭豔

文 / 洪桂果   攝影 / 蘇義傑   2019-01-31

赤峰街洗掉機油味  風格小店巷弄爭豔

台北當代藝術館進入赤峰街後老街開始飄藝術味。



台北市南西商圈新光三越百貨斜對面的赤峰街,近來已成為新興的文創巷弄。從中山捷運站一出口,進入赤峰街,從街頭走到街尾,路程僅十來分鐘,一家家設計文創品店、潮牌服飾店、咖啡店、特色餐飲店等散落著。

若拐入赤峰街沿線近十條巷子內,則可能發現彩繪壁畫、特色小店等,能享有邊走邊探索的樂趣。

近年來,赤峰街已逐漸吸引港澳日韓客的青睞,更被視為拉抬南西商圈的新成長動線。到底日本人有多愛這條街,來到街尾對面的「冰讚」芒果冰店就知道。

「『冰讚』整間店都是日本人,」日本旅遊觀光網站Taipei Navi編輯部課長齊藤啟介說,赤峰街實在太紅了,日本人又愛吃芒果冰,逛完街後順便吃冰,已成為最愛。

老社區拉皮 化身散步勝地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 旅遊生活設計閱讀經濟

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂