《AI新世界》旋風 人工智慧大師睽違半年回台開講

李開復:中美貿易戰衝擊,全球將分成兩個「平行宇宙」

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2019-01-31
李開復:中美貿易戰衝擊,全球將分成兩個「平行宇宙」

創新工場董事長暨執行長李開復。



去年7月,李開復推出新書《AI新世界》,預測未來15年AI發展,引發全球關注。此次他受邀到台北市復興實驗高中演講,《遠見》貼身採訪,並解讀新書上市後的趨勢。

1月9日,台北松山機場,在一群剛抵達台灣、手拿旅遊書的日韓旅客中,許久未在台灣露面的創新工場董事長暨執行長李開復,悄悄現身人群。

去年7月底,李開復以35年的經驗為底,推出新書《AI新世界》,預測未來15年的人工智慧(AI)發展,在台灣一出版便緊急再版。英文版9月在美國發行後,即登上《紐約時報》《華爾街日報》與《今日美國》(USA Today)三大指標排行榜。

蘋果(Apple)前執行長約翰‧史考利(John Sculley)形容,李開復描述AI新世界秩序的本事,猶如賈伯斯2005年在史丹佛大學那場著名的畢業演說般精采。

日前宣布三年內要斥資百億台幣,投入AIoT(人工智慧加物聯網)的華碩董事長施崇棠,在今年1月中旬的集團尾牙受訪時,也大讚李開復「新書寫得相當好!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪經濟科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂