2019年2月號

此時、此刻、此書、此人

「這一生,你想留下什麼?」──史丹佛大學校長的「10堂領導課」

文 / 高希均      2019-01-29

「這一生,你想留下什麼?」──史丹佛大學校長的「10堂領導課」

史丹佛前校長約翰.漢尼斯。(圖/Flickr)



春節中除了與家人、親友聚會,最不能少的事就是讀幾本好書。

自己一生是最幸運的書生──為書而生。因此推薦好書,從不膽怯,更不怕別人譏笑在圖利自己。「天下文化」哪有能力出盡天下好書?

書要自己讀,那是你自己的責任;好書要推薦,那是每個讀書人的責任。正如台灣經濟起飛年代,財經功臣李國鼎先生說過的:「我們負責經濟發展的人,要公開的、勇敢的大聲地說:『我們的責任就是要圖利人民,圖利他人』。」

本書作者John L. Hennessy(約翰‧漢尼斯)真是名聞天下。教育界與科技界無人不知,因為他曾擔任過16年的史丹佛大學校長,提升史丹佛與哈佛齊名;科技界中的蓋茲,臉書的桑德伯格,思科的錢伯斯,都受教於他,每位都強烈推薦本書。卡內基基金會董事長葛雷格瑞恩指出:「漢尼斯是最偉大的校長,這是必讀之書,讀他的書,才可繼續受他的領導。」

書後附有推薦書目錄,其中有八本英文原著早已由「天下文化」出版,簡錄如下。

1.《萬物簡史:沒有盡頭的宇宙》,2006。

2.《領導的真誠修練:傑出領導者的13個生命練習題》,2008。

3.《賈伯斯傳》,2011。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 閱讀評論

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂