alexa
置頂

陳文茜:聰明壞小孩

文 / 林蔭庭    
1998-07-05
瀏覽數 14,850+
陳文茜:聰明壞小孩
分享 Line分享分享 複製連結

「暫時離開政壇後,我一定要做一些我不熟悉的、代表未來的、革命性的、充滿夢想概念的事情。現在,我就要進入可能是台灣最新的行業--網路世界,」陳文茜說。目前正與友人籌設資訊公司的陳文茜,興致勃勃地描繪著明日世界;傍晚下班前,拿起電腦滑鼠按一下,告訴商店「我要一盒香腸,一瓶醬油,兩罐酒」,六點半回到家,六點五十分你訂的東西就送來了。更得意的是,「只要鋪一條光纖到大陸,擁有電腦的人接收到台灣來的資訊,不需要「東京玫瑰」(二次大戰期間,日本對美軍進行心戰攻勢的女性播音員),中共的控制就垮了!」

從以前到現在,從政治、媒體到網路,人們總認為陳文茜是個犀利慧黠的政治人物,或是風情獨特的名女人;其實,更多的時候,她就只是個聰明的小孩。她充滿了好奇心、原創力、正義感與慧黠機伶,另一方面,小孩的自我中心、任性、缺乏耐性、反覆多變,她也一樣不缺;雖然,她已經過了四十歲生日。

就在三個月前,陳文茜還料不著自己會成為網路族的一員。那時,她仍是角逐立委的民進黨明星級參選人,黨內初選正在暗潮洶湧地進行著。

「我是個跟社會沒有真正來往的人」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 07 月號

第145期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章