alexa
置頂

北京》創業不怕沒有錢,急尋下一個雷軍

中關村巨人的力量
文 / 徐仁全    攝影 / 圖片/羅子文
2015-02-25
瀏覽數 2,850+
北京》創業不怕沒有錢,急尋下一個雷軍
分享 Line分享分享 複製連結

別小看那一桌桌的人,誰知道他會不會是下一個雷軍或馬雲!

儘管北京霧霾嚴重,但北京中關村的「創業一條街」,這裡不但有全球在等著投資下注的年輕創業家;這裡3分鐘內也可以立刻知道1萬公里外美國矽谷的事;這裡的創業會客廳每天有2~3000人穿梭,一不小心你還可能碰上雷軍。

中關村,這個有如新竹科學園區般的科技聚落,已是中國大陸最大的科技創新基地。除了國際級的企業如Google、臉書、微軟、聯想等,更有大陸企業如百度、新浪、騰訊、中星微電子等。全球500大企業中有200家在中關村設立了分公司,去年更創造出3.5兆人民幣的營業額(約合新台幣17兆)。也因此,被視為最有可能挑戰美國矽谷的,就屬中關村了。

中關村每個人都在談創業,咖啡廳裡,每人一台電腦,為著夢想在打拼著,「誰知道他們不是下一個雷軍或馬雲?」剛從北京中關村參訪回來的奧美公關創辦人丁菱娟說,她去看了車庫咖啡及3W咖啡這兩家以年輕創業家聚集的咖啡店,心中有些震撼,「那裡的創業能量真的很大」。

在北京落腳2年多的活動通(盈科泛利)執行長羅子文,當初在創辦公司時,除了他及謝耀輝是台灣人外,選擇的另兩位合作夥伴就是大陸人,這樣的混血公司,其目的就是不以台灣為市場侷限,不但以大陸做中心,甚至放射至全亞洲。

羅子文談起中關村吹起的創業風,他認為這股風氣已超越台灣,在矽谷之後。很驚人,「沒來可能會更慘」。

中關村成創業新基地

在中關村,現在最火的倒不是問你在哪一家大公司工作?取而代之的是,「你創業了沒?」

羅子文說自己每天上班走在「創業一條街」上,常常看到新創公司就在路上宣傳做起廣告,告訴大家他們推出了什麼樣的新服務或新產品。中午隨便找一家餐館用餐,也會聽到一旁的人在聊最近做了什麼項目(創業商品),「感覺這裡的人都在創業,在聊新的想法與應用,」他說。

這對於來自台灣交大,不少學長姊出了校門就直接進到新竹科學園區工作,出來吃飯都只是抱怨與聊薪水。羅子文認為,北京中關村成為創新創業的後起之秀,其首要原因就是大家都在談創業,談新的想法,而不是談薪水、談客戶的產品規格。

中關村與北大及清華大學很近,且有200個國家級的研究單位圍繞於此,故這裡人才不缺。其實很多都是畢了業,走出校門,就直接轉到隔壁的新創公司上班。加上海歸派的新血,更活絡了中關村創新能量,源源不絕。

除了創新氣氛、人才濟濟外,中關村資訊傳遞快速,甚至與矽谷同步。「矽谷發生的事,3分鐘後就會在中關村傳開,」羅子文形容,比台灣還快。同時,他觀察,中關村有很多網路媒體,專門報導創業,教年輕創業家如何創業、創業的know-how,資訊很發達。

最難得的是,中關村的資金不缺,用氾濫來形容也不為過。羅子文深有同感的說,在台灣找錢很辛苦,很多的金主不懂網路公司。但在中關村,投資人就與創業家在同一地點,可用「朝夕相處」來形容,彼此沒有代溝,拿錢就容易多了。另一特色,中關村的資金除天使投資人外,也有私募基金、國際公司的創投基金及本土網路創業家及富二代的錢等多元資金。在創業的不同階段需要的錢,都可在這裡得到滿足。如此有退場機制,形成完整的投資鏈,也讓投資者及創業者得到滿足。

前進大陸,接地氣求認同

說起到大陸打拼,羅子文強調心態正確很重要,就是先斷後路,不要用出差到大陸的心態,而是要以出差度假到台灣,落腳在大陸的思維。「不能嘴巴說要拓展大陸市場,心裡仍一直想著台灣的魯肉飯,」他形容。

為了斷後路,羅子文2012年決定到大陸發展,退租了在台北的房子,決定在大陸定居下來。如此才能展現決心與承諾,也才能落地生根。

第二步是要找當地的人,當地的夥伴,而不是從台灣帶過去。活動通創辦時已有兩位大陸夥伴,羅子文及另一位創辦人謝耀輝移居大陸後,決定不帶其他台灣人,直接在大陸找人。Local hire(當地找人)的重要性是運用當地人來行銷及研發,以符合市場需求,才不會有誤差。

羅子文透過參加活動及研討會的機會,認識當地人,特別是這些熱中創業的年輕人,引進到公司裡,憑著相同的熱情與想法,就易產生加乘效果。如他找的第一位大陸員工杜娟,就是參加創業競賽時認識的,目前擔任市場總監,成為主要幹部。活動通從4人,在大陸目前約有90位員工,都是當地找的。另一位John,擔任特助,更是羅子文在半夜2點,肯德基速食店用餐時主動聊天而認識的,日前加入活動通,成為公司的一員。

進駐孵化器,成優質公司

斷了後路,找當地人,羅子文更大膽的挑戰當地的孵化器(育成中心),他主動向當地的科技園區提出申請,加入孵化器,希望成為其中一員。取得政府官員認同,同時也讓客戶放心。羅子文強調,活動通的技術在大陸深圳開發完後,帶回台灣做試驗,確定可行後就決定在大陸大展身手。因此,當他們申請進駐孵化器,進到德勝園區的育成中心,成為所謂的優質公司。

活動通參加微軟的創業選拔,在4.5%的中選率下,獲得進駐微軟加速器,最後再搬到現址中關村大街上的辦公室。這屬於硬體的融入過程,羅子文建議台灣團隊,如果想到大陸發展,可先進到官方科技園區的孵化器,如此有如取得認同,洽公經商會較為方便。

接著是找資金。坦白說,在大陸找資金不難,但投資者除了錢外,最好能為公司帶來附加價值。當初活動通在找資金時,鎖定國際級資金又有大陸當地資源者。因此他們受到日本軟銀、高通及DCM等的青睞,成為股東,也符合羅子文當初的設定。

融入當地人的生活

進到大陸除了硬體的行政程序要克服外,軟體的生活適應也是一門功夫。羅子文說,剛到北京時真的聽不懂當地人說的京片子,「講很快,根本來不及聽」。因為腔調及口音的差異,他只好去買相聲CD,一句句聽,以習慣速度與腔調,慢慢才得以聽懂。

要融入當地人的生活,與同事有話題聊,他強迫自己看央視及當地電視節目,了解北京人在聊什麼、想什麼。他看到央視的新聞常報導領導到地方去視察,認為此領導很認真很親民。但結果同事告訴他,這種事,常要倒過來看,「去視察可能是當地有問題,領導才會去,」同事說。這也讓羅子文了解了大陸的政治文化,很多事情要從不同角度去思考。活動通另一創辦人謝耀輝更深入民間,他搭公交(公車),與一般民眾擠著地鐵,也同時看當地人如何使用手機。在公車上他發現手機收訊不佳,也了解到大陸電信費率是採用多少算多少,不像台灣吃到飽或級距收費,因此很多人省著用手機上網功能。謝耀輝發現後,決定將產品調整成具有離線功能的App,才符合本地需求。

經過2年多的生根,活動通順利打開知名度,去年更獲得《創業邦》選拔為中國年度創新成長企業100強,與滴滴打車等知名新創公司齊名,也顯示活動通全然融入了中國市場。羅子文強調,活動通去年每月已接2萬場次的活動,預計今年每月可接到10萬場次,未來更會拓展到亞洲其他國家去,一步步國際化。他也提醒台灣新創團隊,勇敢走出來,到北京或到國外,落地生根,以拓展更大的市場,「機會無窮,加油!」

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡