alexa
置頂

打敗機器人,2000萬綠領機會在等你!

精工愛普生掀起職場綠潮
文 / 洪嘉蓮    
2014-11-27
瀏覽數 750+
打敗機器人,2000萬綠領機會在等你!
分享 Line分享分享 複製連結

坐落在日本的正中央位置,距離東京3 個小時的車程,來到了長野縣諏訪市,自古以來被稱為信州,環山屏障,簇擁著諏訪湖,這裡是精工愛普生(Seiko Epson) 的日本總部,被譽為東洋的瑞士,亞洲精密產業的中心。

走進精工愛普生的辦公室,第一眼就被「從天而降」的奇特景象吸引。天花板垂吊著一條條的「雨絲」,每條「雨絲」的末端都附上一張姓名小紙條,循著線頭往上看,連接到的是頭頂上一盞盞的日光燈。

每一盞日光燈都有一位管理員,也就是姓名紙條上的責任歸屬,員工離開座位時就將頭頂上方的電燈熄滅,在精工愛普生,節能是「抬頭」意識,更是責任。

夏天時,員工開會除了帶著文件資料,另一個必備物品就是扇子,因為辦公室的空調溫度設定在28 度,絕對稱不上涼爽。每年6~9 月,實施「Cool Biz(涼爽商務)」衣服輕量化運動,鼓勵員工暫時脫掉西裝、領帶,換上涼爽的短袖上衣,有效節約耗電量最大宗的空調用電。

時序還未到嚴冬,諏訪湖面已經結起薄冰,體感溫度已經到了零度以下,辦公大樓的走廊洗手台有一個特別受歡迎的出水孔,因為那條管子接的是當地的諏訪溫泉水,員工一一排隊拿著熱水袋裝水保暖,因為暖氣僅供辦公區域使用,員工抱著熱水袋窩在懷裡走來走去的有趣景象,是冬日限定的辦公室風景。

從沒想過, 企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR) 的永續發展目標,竟然是從扎實地關燈、換上短袖上衣的小小行動開始做起。不僅如此,愛普生以CSR 為出發點,落實企業創造共享價值(Creating Shared Value, CSV),研發綠色製程與環境共創價值。

綠色革新浪潮,從日本襲來

CSV 的理念是讓企業運用自身的專業能力,創造產品的同時,也製造環境共享價值,愛普生就是這麼做。以精密機械技術起家,在印刷領域不斷創新、革自己的命,愛普生推出的事務型噴墨式印表機就是一個綠色革命的成功例子。

以印7 萬5000 張的紙來計算,雷射印表機會製造出80.39 公斤的二氧化碳排放量,耗電5.2 度,換成噴墨式印表機,可以大幅減少88% 的用電量,只需0.6 度電量,二氧化碳排放量降低95%,而列印成本上,噴墨式的單張成本是雷射印表機的一半,達到消費者滿意、環境保育與企業獲利的三重目標。

愛普生意識到製造業無可避免的會造成環境汙染,除了將主產品印表機進行製程改進,也開始將核心技術移轉發展成多產品線,目前僅占不到2% 營收的感應器與穿戴式裝置,將是未來愛普生的發展重心之一,包括GPS 定位手錶、測量心跳脈搏的穿戴裝置,還有可以感應高爾夫揮桿弧度的感測儀,都是結合製作手錶的精密製造工藝,與感應器技術核心技術發展出的新產品線。

綠色產品創新背後的功臣,是一群新崛起的綠領人才。創立70 多年的精工愛普生,在日本總部的1 萬多名員工,其中有2500 位的研發人員,他們是綠色創新的源頭,稱為綠領研發工程師。

他們的工作任務是從生產源頭開發節能產品,為了達到產品的生命週期減少90% 二氧化碳排放量的目標,從產品研發端到製造、銷售行銷,各階段都扣連著從搖籃到搖籃(cradle to cradle) 的設計理念,像是墨水匣回收後可以成為再生塑料,成為下一個產品的外殼,讓產品的生命週期像大自然一樣,不斷循環利用。

此外,還有綠領設計師將環保思維納入設計思考,綠領企畫必須了解從研發、生產、行銷的綠色製程,規畫綠色行銷的創意策略。綠色思維在製程的每個環節都備受重視,像是場環境接力賽,將綠色任務隨著產業鏈,一一交付給各工作崗位的負責人。

綠領人才將「問題」轉變成「機會」

由日本掀起的職場綠色浪潮,正迅速影響著全世界,諏訪市的精工愛普生就是一例。未來台灣將出現百萬個綠領工作機會,甚至未來的每個工作,都會是綠領工作。

時間快轉到2030 年,你可能不知道地球上將有20億個工作機會消失。美國人力資源管理學會最新公布的研究報告指出,白領機器人將接手近8 成的中階工作,包括電話行銷人員、會計人員、零售業銷售人員、房屋仲介等等,而台灣在過去10 年,減少近17 萬個中階工作機會。

但是別怕,有一種人才是取代不了的,就是不怕機器人搶飯碗的跨界綠領人才。綠領人才需要具備社會關懷,加上整合跨領域知識、靈活的思考,這些都是機器人絕對做不到的事情。

國際勞工組織研究指出,在2030 年前,全球再生能源產業,光是太陽能、風力、生質能源等相關產業可創造逾2000 萬個工作機會。綠色經濟學家卡爾(Karl Burkart) 將綠色經濟分為再生能源、綠建築、永續運輸、水管理、廢棄物處理、土地管理,這6 大領域正是需求孔急的綠領職缺。

別以為只有綠能產業工作者才能稱為綠領人才,只要注入綠色思維,每個工作都能轉為「鍍金」的綠色工作,綠色顧問、綠色輔導、綠色技術認證師等新職缺都將應運而生。根據調查,綠領工作的薪水平均高於其他工作10%~20%,「綠領新貴」躍居新一代職場新寵。

「綠領新貴」不怕機器人搶飯碗

精工愛普生集團常務董事井上茂樹說,綠領人才最大的特質就是能將「問題」轉變成「機會」。

低碳商機目前維持每年超過5% 的成長率。有計畫地培育綠領人才,成為台灣愛普生落實CSR 的重要任務,2011 年起舉辦的綠領菁英培訓計畫,每年培養出近百名學生成為種綠領人才。

「我如何成為綠領人才?」成為近年來求職者最關心的話題。綠領人才需要具備什麼條件?如何在專業能力裡納入綠色思維?綠領菁英培訓計畫的4 堂課,讓你學會綠領人才的思考方式。

1 綠色行銷喚起消費者的環保意識。「 如果不需要,請不要購買這件外套。」這是美國綠色行銷廣告案例,成衣製造商直白的告訴消費者生產一件外套會伴隨生成大量的汙染物,「請你只買需要的東西」,讓消費者作為產業驅力,形成綠色製程的正循環動力。

2 研發綠色產品不只想到節能,還要能夠解決社會問題。丹麥製造商發明的「生命吸管」,讓使用者可以直接用吸管飲用湖泊、池塘的水,不需插電就可以過濾掉水中有害物質,這個發明有效解決了第三世界飲用水不足的問題。

3 綠色人才不只是獨善其身,還要懂得付出。在台灣,愛普生組成了一個「特種部隊」,由空調、機電、照明設備技師等專家組成,免費提供企業工廠節能診斷服務,已幫助百家企業導入正確節能觀念,改善企業平均一年5%~15%的能源支出。

4 以核心專業為創新源頭,讓綠色創新成為企業獲利來源。愛普生將綠色創新DNA 植入核心印刷技術,在2013 年開發出革命性的數位印花技術,台灣愛普生產業科技事業部協理王亮國表示,一塊8色布料傳統印刷需要製作8 個網版,耗費大量的水,創新的數位印刷不用網版,做到零汙染。

趕快學習將「問題」轉變成「機會」,綠色產品,綠色行銷,綠色人才,就是未來的競爭力。

井上茂樹:綠領人才,要把問題當機會!

精工愛普生集團常務董事井上茂樹,在集團工作超過35 年, 經歷了傳統製造業到現在以綠色經濟為主導的製程轉型,他觀察到,綠領人才的崛起是解決經濟與環境問題的重要契機。他從製造業產業轉型、人才供應鏈的角度,解讀綠色經濟帶來的全方位革新。

在社會發展過程中,人類不斷地想製造出讓生活更便利的工具,另一方面也開始意識到人類行為對環境的破壞,這兩種思想是相當牴觸的,所以我們培養綠領人才就是為了解開人與環境的結,取得經濟發展與環境保育的平衡。

製造業的本質無可避免會對環境造成負擔,我們訂定願景2050 計畫,想要減少90% 的二氧化碳排放量的高規格目標,我們將細節落實到可以執行的工作任務,包括在每個工作環節中納入綠色意識的人才教育,讓綠色意識內化成生活與工作的準則。

愛普生每年將營收5%-6% 投注在研發端,從製程源頭開始綠色創新,像是織品直噴印刷機,這是一個可以直接在布面材質印刷的印表機,相較於傳統網版印刷要製造很多色板, 需要清洗、上色很多次,消耗大量的水跟能源,轉為數位印刷,製程步驟大幅減少對能源的消耗,新技術造成傳統印刷革命,也落實環境保育的理念。

想達到環境與產業的共生,必須解決複雜的多面向問題,綠領人才不只是要擁有專業,還必須廣泛的吸收知識。因此,一個學製造的工科學生,光是理解製程技術是不夠的,對文科來說,學習經營管理、物流控管、行銷企畫的人才,都需要吸收多方知識,考量在自己的專業範圍內有什麼方法可以減少對環境的負荷。

總結來說,綠領人才是擁有廣泛知識,把自己當成世界公民,真正體認環保的重要性,以及具備aggressive 特質,擁有主動吸取多元知識的進取心。未來,我們會採用更多這樣理念的人才。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章