alexa
置頂

甜蜜糕點的生活小革命

嚴選OCW開放式課程8堂課
文 / 整理 高嘉鎂    
2014-10-16
瀏覽數 2,350+
甜蜜糕點的生活小革命
分享 Line分享分享 複製連結

在經濟成長趨緩世代,台灣之光吳寶春成功崛起,開創新事業的傳奇故事,讓人為之振奮。同樣的,在美國,來自丹麥的糕點師傅Flemming Pedersen,在2009 年金融海嘯席捲全球時,企圖以在地商機乘風破浪,冒險開設糕點店,最終獲得成功,他的精神更讓人佩服不已。

Flemming Pedersen 過去曾是7家飯店的糕點主廚,並在美國拉斯維加斯藝術學院擔任講師。Flemming 年過50,生長於丹麥,練就一手糕點好功夫,學校畢業後,從基層的麵包店助手開始學習,製作糕點資歷相當深厚,更成為日後開店的最佳契機。

覺得生活乏味?生命中找不到美好事物可以寄託心靈?不妨跟著糕點大師Flemming 學做各式糕點,豐富你的味覺與生命!

享受生活的苦中帶甜,你不能不學的布朗尼食譜

原料:可可1 杯半、中筋麵粉1又1/4杯、鹽半茶匙、砂糖3杯、雞蛋6個、香草精2茶匙、融化黃油12盎司

大師小訣竅:1.雞蛋使用全蛋;2.黃油在室溫下融化;3.可可選用純正深紅褐色,不用淺褐色可可,淺色可可常含有不必要的糖分。

步驟1 準備好烤盤,將烤箱開啟後,溫度設定成攝氏350度預熱。

步驟2 烤盤上鋪好烤盤紙後,在烤盤紙上塗一些油。

大師小訣竅:油塗在烤盤邊緣,烤盤中間不必塗多,因為可可布朗尼富含黃油,很容易從烤盤紙上拿起來。

步驟3 所有乾性原料混合一起過篩。

大師小訣竅:布朗尼味道較輕,這次不採用太多夾心,只有用雞蛋混可可、糖、香草製作夾心。你也可以參考其他食譜的作法,有些布朗尼選用核桃、巧克力等夾心,全憑個人喜好。

步驟4 雞蛋倒入攪拌碗裡,利用電動攪拌機攪拌均勻。

大師小訣竅:使用電動攪拌機比較好控制,因為布朗尼蛋液中需要少許空氣,但空氣不能過多。

步驟5 一邊攪拌,一邊慢慢加入香草精。

步驟6 慢慢加入糖,並且攪拌均勻。

大師小訣竅:倒完糖後再攪拌10分鐘,攪拌完畢後會呈現淺黃色,質地十分清透明亮。

步驟7 攪拌速度放慢,慢慢加入黃油,此時黃油呈現冷卻狀態。

步驟8 最後加入可可、鹽、中筋麵粉,攪拌均勻。

步驟9 倒進烤盤鋪平,放入烤箱,就可以期待可口的布朗尼大功告成!

烹飪糕點的公開課程,將大師祕笈完整呈現,讓你邊看電視邊學做點心,和家人或朋友享受甜點趣味。大師將公開10道糕點製作方法,除了可可布朗尼之外,還包括藍莓鬆餅、鄉村餅乾、義大利佛卡夏麵包、檸檬茶麵包、茶香曲奇、擠花餅乾、巧克力甘納許、傳統海綿蛋糕、奶油餡餅。看大師怎麼出奇招,學會10道美味糕點,平凡的你也能做出不凡點心,讓生活更有樂趣!

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章