alexa
置頂

1分鐘快速學習術

3大必修技、6個黃金圖
文 / 高嘉鎂    
2014-02-01
瀏覽數 750+
1分鐘快速學習術
分享 Line分享分享 複製連結

從記憶到應用,原來這麼簡單!片段資訊進入你的腦中,你的腦袋開始工作,整合成一個具有特殊意義的主題,這就是學習的循環歷程。3 大學習技巧、6 個黃金圖組,幫助你加強3 種能力:

● 1 加廣瀏覽能力

● 2 加深分析能力

● 3 加強記憶能力

學習不是靠IQ,還要懂得用對的方法學會怎麼「學習」,讓資訊釀成有料的知識。

必修技1. 1分鐘學會心智圖

如何加速瀏覽能力,心智圖是你最佳的導航地圖。

學習階段分成資訊瀏覽、資訊處理、資訊儲存、資訊取出。用心智圖的好處就是,它可以幫助你架好鋼筋水泥,運用結構式的閱讀建立架構,知識就不會像繁星點點一樣發散,而能成為用方法耕耘過的良田。

必修技2. 1分鐘學會用圖解

要怎麼用最短時間得到最高成效?答案就是圖解。善用影像不僅幫助你記憶加分,圖像還能幫你分析整理,以下6 大黃金模組將加強你的分析力。

必修技3. 睡前30分鐘快速學習

睡前30 分鐘,是記憶最重要的時刻。透過掌握整體概念的賽馬學習,到個別理解的公牛學習,最後是背誦重點的銘記學習,讓你在睡前30 分鐘善用這「3 次學習法」,不再讓腦海記憶丟三落四。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章