alexa
置頂

如果我不在上課,就是在創業中

2013 IDEAS Show 掀起台灣創業潮
文 / 徐仁全    攝影 / 關立衡
2013-09-01
瀏覽數 400+
如果我不在上課,就是在創業中
分享 Line分享分享 複製連結

你還在期待NB 有一天能重返榮耀嗎?或是你在等待另一家崛起的品牌科技大廠?但是年輕人的期待, 反而是要努力創業。這股風潮正在台灣各地崛起,能否形成一股強風,吹動苦悶的台灣經濟,誰也不敢說它不可能。

看看近年來舉辦的IDEAS Show,有超過千家的新創團隊報名,就知道年輕人投入新創公司的瘋狂與熱情。經過海選後,18 家進一步獲得國際肯定,更有16 家獲得國內外創投的青睞,耳熟能詳的包括地圖日記、愛評網、活動通等, 都取得國外的資金挹注,且在市場上成為代表性的業者。

但是,台灣的年輕創業家總是擔心: 「台灣市場太小,不利創業」、「台灣資金不夠,找國外投資者較好」、「台灣人才偏硬體,軟體服務沒人才」、「台灣資源不多,不如到國外去創業吧」⋯⋯。

到底什麼才對?台灣的創業環境究竟如何?創業有哪些迷思?

在今年的IDEAS Show 盛會中, 美國500 新創公司創業導師的班傑明喬夫(Benjamin Jo_e),以世界的角度來解這個迷思。來自日本CyberAgent 創投基金資深副總林口哲也,親選台灣愛情公寓、愛料理(iCook)及愛評網(iPeen)等作為投資目的,他為什麼看好台灣的新創團隊?還有來自大陸的TechNode 創辦人盧剛,他又是怎麼看台灣的創業?

分享 Line分享分享 複製連結
巧創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章