alexa
置頂

NOTEBOOK獨善其身

品味與效率
文 / 林婉蓉    
2005-10-01
瀏覽數 500+
NOTEBOOK獨善其身
分享 Line分享分享 複製連結

登機坐定,看著下方的建築物慢慢地消失,一位前往美國出差的Andy,打開筆記型電腦,在藍天白雲的陪伴下,手指輕敲鍵盤,將未寫就的企畫案完成。下了飛機,他走進一間可以無線上網的咖啡廳,啜一口香醇的咖啡,寫了封e-mail,把企畫案傳送到地球的另一端。

筆記型電腦在手,辦公室跟著走,工作不拘泥時地,行動也不受限制。上班族不再需要總是被綁在日光燈下和制式辦公桌前,你可以選擇在音樂流洩、咖啡香瀰漫的氣氛下,用更好的心情完成工作。「現在就是資訊要隨身攜帶,」台灣新力資訊產品課課長陳澤指出,在資訊快速流通的現代社會中人們的需求。

夠品味,自然就想買

30世代在地球村的世界中工作,移動已成常態。無論是出國開會、參展,或是在國內拜訪客戶、做簡報,筆記型電腦都是不可或缺的好幫手,也是陪伴30世代征戰職場的左右手。

隨著筆記型電腦日趨成熟,各家廠牌、各款機種推陳出新,30世代挑選筆記型電腦這個得力助手的標準愈來愈嚴格,功能只是基本條件。捫心自問,你是不是要求的更多?「科技產品脫掉衣服,裡面都是一樣的,就是從外觀來選。長得好看是首要,賣相不能遜掉,工業設計已經是基本要求了,」屬於30世代的華碩電腦產品經理呂毓玲,直接點明消費者選購筆記型電腦重視之處。

由於許多30世代在外賃屋而居,空間可能較小,不像40世代、50世代購買自己的房子,居住空間較大,筆記型電腦比桌上型電腦容易收放,占據空間小,也沒有東一條、西一條連接線的問題。

消費前,品牌比一比

此外,台灣的30世代也很重視品牌。惠普科技產品行銷部市場開發經理張淑雯表示,30世代懂得投資自己,願意多花一點錢買自己認為好的產品。「年薪60萬元的人,也會想拿和年薪100萬元的人一樣的東西。」陳澤分析,30世代更在意東西拿出來,會不會為自己加值。

筆記型電腦和手機一樣,漸漸成為個人身份的象徵。30歲、從事運動行銷的Frank坦言,「從小缺乏美學教育,在美感部分容易人云亦云,同儕和其他人的眼光,自己多少還是會受影響。」

從台灣人對精品、名牌的重視程度,就可看出台灣人相對重視品牌的現象。宏碁工業設計處處長彭學致表示,台灣人比較容易被旁人的價值判斷影響,而且人們會由你使用的東西下一個直接判斷,也特別喜歡得獎的產品。不過彭學致觀察到,30世代愈來愈多元,也愈來愈有自己的主張,愈來愈有自信選擇自己想要、合適的產品。

多少錢,因地而致宜

不同地區的30世代,因需求和文化的差異,選購筆記型電腦的教戰守則,各有強調的重點。

在大陸和越南主要是價格導向,價錢便宜最重要; 在歐美國家, 大尺寸螢幕才夠看,拿起來夠份量代表堅固, 12吋、13吋螢幕的機種,在大大的手掌間,歐美人士覺得像玩具一樣;台灣和日本都喜歡輕薄短小的機種,螢幕愈小價錢愈高。但是在台灣,相對於日本,價格導向仍然重要。相較於大陸,設計、外型和品牌知名度愈來愈受重視。

大致而言,筆記型電腦的價格戰,在台灣最激烈,廠商廝殺得血流成河,消費者往往是最大贏家。以相同的國際品牌來說,在台灣同機種的售價硬是比較低。「平均比國外便宜1萬元,因為我們的競爭太激烈了,」彭學致說,「貨比三家真的不吃虧。」

怎麼買,男女大不同

購買筆記型電腦的考量上,男女也大不同。女性比較注重筆記型電腦的外型,對於重量也更斤斤計較。台灣新力資訊產品課VAIO組專任主任吳昕嶽分析,女性更注重顏色,喜歡如銀色、白色等淡色系,男生則多半挑選沈穩的顏色。「我買筆記型電腦最重視重量和外觀,同樣的功能,我會選擇外型好看但貴一點的,1萬元以內的價差都可以接受,」擔任法官助理的蔡佳吟目前最喜歡的外型是蘋果電腦的iBook,「白色的,感覺很舒服。」

男性購買筆記型電腦十分理性,明基電通台灣業務區產品經理劉巧雯表示,男性會著重價格和性能的比較,以機器的規格和效能為導向,尤其台灣的30世代對於IT(資訊科技)知識知之甚詳,大部分男性消費者走進商店前,心中早有主意自己要什麼廠牌、功能和價錢的筆記型電腦了。

「男生覺得筆記型電腦帶出去是面子問題,Centrino1.7就是比1.6好,」學生時代從事網路二手筆記型電腦交易的新禾企畫部主任張祐菖,用過一百多台筆記型電腦,他描述大多數男性的心態:「最新的規格和功能,即使實際上用不到,但就是要有。男生和女生的虛榮不一樣。」

品質穩,還要服務讚

對於筆記型電腦,每個人都重視的就是穩定性,萬一壞掉,也要很快修復。「要無後顧之憂,筆記型電腦隨時可以運作,可以修理,」荷蘭商思惟個人電腦台灣分公司產品事業部經理周正平指出,筆記型電腦和桌上型電腦不同,一般人不會自己卸螺絲,把筆記型電腦拆解,即使拆完,也不會修。

通常筆記型電腦故障,絕不會在你預期中發生,維修保固服務的重要性此時特別彰顯。男性怕麻煩,女性不喜歡突如其來的故障意外,30世代對筆記型電腦的售後服務,要求隨傳隨到,在最短的時間內解決問題。「我需要安全感,到府收送對女生來說非常貼心,」劉巧雯從女性的觀點發聲,張祐菖也直言方便對男性的重要,「我要上班,沒空,我要那種打一通電話,就會上門服務的電腦公司。」

各種有形的設計和功能、無形的品牌加值和服務,都是能否擄獲30世代芳心的關鍵。不要質疑30世代為什麼要求這麼多,工作效率提升,品味也不能打折。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章