alexa
置頂

東協卡位戰,廠長200萬起跳

全球工作機會最多
文 / 王妍文    
2013-05-01
瀏覽數 1,100+
東協卡位戰,廠長200萬起跳
分享 Line分享分享 複製連結

王品副董事長王國雄,最近積極研究在東協各國發展連鎖店的大策略,除了看好市場潛力高的印尼、菲律賓、馬來西亞、印度、泰國外,平均年齡只有22 歲的新興國家柬埔寨,也是他看中的下一個潛力大市場。

王國雄以泰國陶板屋為例,泰國GDP 平均5283美元,不到台灣GDP 的1/4,但單店月營收卻達新台幣200-300萬元。

現在,全球哪裡經濟成長快速發展、工作機會最高?答案很明顯是:東南亞。

近3年來,由越南、新加坡、印尼等組成的東協經濟體,對人才需求若渴,根據104 資訊科技集團資料庫統計,企業對台幹開出的職缺數,成長幅度高達123.3%,比過去台幹吸力最強的中港澳地區的60%,整整高出2倍。

104 獵才顧問中心副總經理晉麗明分析,主要是近年來,歐美陷入財務信用危機、中國經濟也軟著陸滑落,不少追逐成本而居的企業,開始將工移,前進東協布局,產業版圖悄悄改變。國際貨幣基金IMF 更預測,2014 年印尼、泰國、馬來西亞、越南組成的「東協5國」的名目GDP(國民生產毛額)總值將首度超過亞洲四小龍,樂觀的經濟發展態勢,是東協就業市場大幅成長的主因。

如果以國家別來看,大力擁抱外資、全力發展經濟的越南,對台幹需求最強,其次則為新加坡、印尼與泰國(詳見圖1);若是以產業別來看,製造業大多分布在越南、印尼、泰國、柬埔等;電子資訊相關產業,則多集中在菲律賓、馬來西亞;國際化程度最高的新加坡,則對電子資訊、餐飲旅館、服務業的人才最渴求。

「東協將繼中國之後,成為台商加強布局的重點,」晉麗明說,過去到東南亞設廠的企業多以紡織、成衣、機械等傳統製造業為主,提供最多工作機會,其次為電子資訊業(詳見圖2);但隨著企業成本考量,不少電子資訊、精密加工業等企業也開始南移求生存,未來有機會形成新的產業聚落,具備工廠製造管理、營運管理與業務拓展經驗的人才,在東南亞人力競爭池中,將特別受到歡迎(詳見圖3)。

薪資呈M型化走勢

在薪資方面,晉麗明觀察,東南亞企業給薪,呈現M型化走勢。以傳統製造業來看,外派員工的薪資一開始與台灣薪資水準相去不遠,吸睛效果低,相對也減弱年輕人接受外派的意願,不過,只要能累積足夠經驗,一旦晉升到中階管理職,年薪就會有百萬水準。

另外,電子資訊、精密零組件產業,因專業技術要求較高,薪資給付相對優渥,經理級以上大多有150-200萬元的收入,若能當上高階幹部,如副總、廠長級,年薪最少從200 萬元起跳。

人才卡位戰 拉開序幕

對25-35歲的職場新世代來說,去中國尋求職場發展的成本與難度愈來愈高,反倒東南亞是一個新興市場,機會多、競爭少,對想要在職涯上尋求高度成長的人來說,是一個很好的切入時點,「東南亞人才卡位戰,才正開始,」晉麗明分析。

過去,在一般人印象中,赴東南亞工作,好像就與落後、生活不便畫上等號,加上語言不通、文化適應問題,使得年輕人就職意願低。

「先苦2年,卡好位,機會就是你的,」晉麗明建議,經歷就是優勢,現在正是企業增加東南亞投資幅度的時候,對人才需求若渴,開出的外派職缺數,也大於求職者詢問度,若能卡位成功,累積經驗值,隨著企業擴大在東南亞布局,未來升職機會就比別人高。

不過,到東南亞工作,除了專業技術外,語言是必須克服的首要問題,除了共通語言英文外,晉麗明建議,最好還能學會當地語言,不僅能有助自己快速融入當地文化,也能直接與現場人員溝通,是快速凸顯自我能力的最佳途徑。

想前進東南亞工作,晉麗明建議,可以先從儲備幹部切入爭取機會,會東南亞語言的人,更有優先獲得任用機會的優勢;至於已經在公司就職的人,也可以利用出差、短期外派的機會,先到當地熟悉環境,看看自己適不適應外派生活,「爭取外派,是值得年輕人審慎考慮的選項!」

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章