alexa
置頂

3招簡易瑜珈讓你迅速就戰鬥位置

上班前的起床號
文 / 整理/編輯部    
2006-02-01
瀏覽數 500+
3招簡易瑜珈讓你迅速就戰鬥位置
分享 Line分享分享 複製連結

美好的春節假期即將結束,你需要充分的體力面對大大小小的事情。

上班前,每天早餐前給自己十分鐘,伸展一下肢體,讓筋骨與細胞得到滋養,同時注入喜悅與快樂的能量,便是給自己最佳的營養早餐。

最適合清晨做的三個動作有向上伸展、左右側彎及前彎,可以幫助你喚醒臟腑,讓脊椎得到伸展,並加強兩側腰部力量,強化側腰淋巴系統排毒功效,提升身體的攝氧量,同時按摩腹腔,幫助腸胃蠕動,使排便順暢。

從今天開始,鬧鐘調早十分鐘,下床之前先將手掌搓熱,輕輕地按摩或拍打兩頰、額頭、下巴與頸部兩、三分鐘,再伸個懶腰,緩緩地下床,喝一杯250cc.的溫開水,接下來你就可以開始享受瑜珈呼吸與伸展的美妙。

第1招 向上伸展

STEP 1吸氣,雙臂向兩側舉起,感覺手向外無限延伸。

STEP 2雙臂伸直貼緊雙耳。吸氣。感覺腹肌、肋骨、兩腋向上提升,感受脊椎一節節往上拉開。呼氣。

STEP 3雙手十指相扣外翻,掌心朝上,停留約三十秒。保持自然呼吸。雙手慢慢放下。每天做五回。

第2招 前彎

STEP 1吐氣。雙臂貼緊雙耳,上身向前緩緩自髖部彎下,雙肩背部儘量往前伸直勿拱起,雙腿膝蓋勿彎曲。

STEP 2雙臂自然下垂,腰部儘量往下彎,但不可勉強。若覺得身體緊繃,可以甩甩手,稍微扭轉腰部,幫助上半身放鬆。

STEP 3儘量將腹部貼近大腿,雙手碰地放在腳掌兩側,停留約三十秒。保持自然呼吸。

STEP 4順勢蹲下,雙臂彎曲,手肘靠在膝蓋上,十指相扣靠在下巴,停留約十五秒。不可貿然站起,否則會頭暈,要讓氣血慢慢回流。每天做三回。

第3招 能量側拉腰

STEP 1吸氣。雙腿張開與肩同寬,雙臂往頭頂方向舉起伸直。

STEP 2右手握住左手腕,左手掌心朝上。

STEP 3吐氣。身體彎向右側,眼睛看左上方,停留約三十秒。保持自然呼吸。身體回正後換邊做。結束動作後可以甩甩手,讓肌肉放鬆。每天做三回。

詳細內文請參考2006.2.1 NO.18 30雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章