alexa
置頂

1張表格做出100%業績

文 / 整理/方正儀    
2013-04-01
瀏覽數 1,900+
1張表格做出100%業績
分享 Line分享分享 複製連結

要讓薪水三級跳,做出100%業績是第一件該做的事,「一張表格」就可以理清你的思緒!日本企業經營大師山內修認為,「一張表格」就可以清楚明白,97%的人因此業績翻倍成長。

他指出,突破業績的方法,就在你每天在做的7 件事情裡,因此他發展出一張簡單的表格,包含「哪些顧客還沒上門?」、「顧客上門後,如何讓他們掏錢?」、「如何讓光顧的顧客再度購買?」、「再做些什麼滿足顧客期待?」、「顧客還有哪裡不滿意?」、「如何表達對顧客的感謝?」、「還有哪些事是顧客沒想到、但你可以做到的?」7 件事,只要把你現在正在做的和顧客有關的這些事,根據現狀填寫在表格中,你和顧客之間的問題就會自動一一浮現,解決業績無法提升的對策也會自動形成。

這個方法不僅用來做顧客管理,也可以擴大運用在各種工作領域,只要按照同樣的原理原則,任何工作都可以轉化成表格式的管理,明確掌握現況、釐清課題、提出對策,再透過不斷的循環運作,提升工作的精準度。

透過表格,將工作從計畫、執行、驗證、改善行動做完整的管理,藉由整理、分類、解析、圖表化,你能看清並掌握事物的全貌,同時表格也可作為與其他部門、同事的溝通工具,讓彼此的認知有一致性。

詳細文章請看 2013. 4. NO104 30雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章