alexa
置頂

3招輕鬆打擊脂肪

為什麼運動了還是沒變瘦?
文 / iFit愛瘦身    攝影 / iFit愛瘦身
2013-04-01
瀏覽數 650+
3招輕鬆打擊脂肪
分享 Line分享分享 複製連結

隨著氣溫慢慢升高,預告著春天的腳步已逐漸接近,你是不是也開始擔心接下來的日子,再也無法以寬鬆的衣物遮蔽身上的肥肉?明明很努力健身,為什麼運動了還是沒變瘦?

別擔心,學會以下3招,就能輕而易舉打擊脂肪,成功脫下那層惱人的厚厚脂肪衣,熱情擁抱夢幻亮彩春裝。

第1招 殺敵騎兵:飲食控制

營養均衡常是被忽略的大重點,人體需要各種養分,吃太多或吃太少都不利瘦身,尤其絕對不能過度節食。攝取的熱量要「略超過基礎代謝率」,讓重要器官都能正常運作,才不會邊瘦身邊生病、愈瘦愈不健康。至於油、鹹、甜、冰4大魔王,也要多多避免。

少吃這些東西不只是為了美麗,更是為了健康。身體只有一個,善待身體、吃進好東西、養成運動習慣,身體終將會回報我們。

第2招 攻城大砲:規律有氧運動

飲食控制固然能夠減少生成新肥肉,但要確實擊潰肥肉城池,最簡單、最有效、最強大的手段還是有氧運動。

要讓消脂效果更理想,運動時心跳數要維持在每分鐘130下左右、持續30 分鐘以上、每週至少3 次。

另外運動時間拉長,消脂效果更好。這是因為運動時身體會代謝所儲存的養分來產生能量,供應身體所需,當運動時間拉長,消耗脂肪的比例會逐漸提高、消耗碳水化合物(醣類)的比例會逐漸下降,更有利於消除脂肪的瘦身大業。

因此建議大家進行有氧運動時,每次最好至少達到30 分鐘、每週累積150 分鐘、至少持續1 個月以上,成效就會逐漸出現。

其實以瘦身為目的,運動不需要累到氣喘吁吁,也不用滿頭大汗,大概是呼吸加快有點喘,但不至於喘到無法說話的程度。提早幾站下車快走回家、在家邊騎腳踏車邊看影集等都可以。

第3招 防禦工事:加入肌力運動

養成規律有氧運動的好習慣之後,就可開始加入肌力運動來局部塑身。肌肉能夠讓線條變得更緊實美麗,最棒的是能「增加熱量消耗、打造易瘦體質」, 真正建立兼顧的防禦陣線,讓脂肪不容易入侵累積。經過充分消脂,美麗的肌肉線條才更容易跑出來跟你say hello,若沒有脫掉脂肪大衣,即使勤於鍛鍊,身體曲線也很難窈窕動人。

瘦身尚未成功,同志仍需努力,莫急、莫慌、莫害怕,大家一起努力!

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章