alexa
置頂

我讓市民看清他的真面目

文 / 李明軒、劉鳳珍    
1998-01-05
瀏覽數 8,500+
我讓市民看清他的真面目
分享 Line分享分享 複製連結

問:你對台北市的發展與未來走向有何看法?

答:台北市是我的故鄉,我生在這個地方,在這裡長大,對台北市自然有一份非常深厚的感情。它又是中華民國首都,在各縣市居龍頭地位,應該是物質建設與精神建設都是一流的大都市。它也是個國際都市,對國際政治、經濟都有動見觀瞻的影響力。它的建設必須是全方位的大格局。

關於台北經驗陳水扁說好不重要,要台北市民看才準。

問:你認為今天的台北市有什麼特色?

答:我當議員的二十八年,等於就是台北市的成長期。台北市的建設發展,是經濟發展和歷任市長的努力,從高玉樹、張豐緒、林洋港、李登輝、許水德、吳伯雄,一直到後來的黃大洲,他們都大力建設台北市。像林洋港建設建國南北路高架道路,李總統在市長任內解決了台北市的飲水問題。許水德、黃大洲他們把焚化爐、掩埋廠建好,解決垃圾問題。整個台北市建設的輪廓,幾乎已經定型。

問:你曾親自在議會質詢陳市長,這對身為議長而言是很特別的。

答:我質詢的目的是除了希望他能檢討外,也讓市民瞭解他這個人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章