alexa
置頂

擁抱PC的摩登原始人

文 / 林文玲    
1997-12-05
瀏覽數 9,850+
擁抱PC的摩登原始人
分享 Line分享分享 複製連結

冬季的天空,非常「科技」。在美國,除了有世界最具規模的COMDEX電腦展,聖誕節之前也是電腦產品的旺季;在台灣,一年一度的資訊月活動即將熱鬧開展,套一句這個行業耳熟能詳的話:年終獎金有沒有著落,盡看這個月。

就在美國 COMDEX 電腦展開幕前夕,操縱電腦業的大手之一——微軟總裁比爾.蓋茲,發表了一篇演說,詳述他喜愛個人電腦的十大原因,其中包括幾點:因為PC,蓋茲和他十八個月大的女兒能夠一起玩芭妮恐龍的電腦軟體;因為PC,他名聞遐邇的新宅,每個功能都靠電腦來管理。

此外,他認為,再也沒有別的設備能夠像PC一般,擁有「即插即用」「包容(Embrace)與擴充(Extend)」「連結(Link)與插入(Insert)」等功能;因為有了電子郵件,只要按按鍵盤,每個人都可以和蓋茲分享自己的想法;他可以用任何一種語言來寫程式。

做為一個台灣女性、幾近「電腦白癡」的電腦使用者而言,實在挺羨慕比爾.蓋茲的。

超級花瓶,好看不會用

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章