alexa
置頂

美國擬定股市崩盤應變計畫

文 / 陳玉梅    
1997-10-05
瀏覽數 19,700+
美國擬定股市崩盤應變計畫
分享 Line分享分享 複製連結

一九九七年七月十五日,紐約道瓊工業指數在高科技電子股的帶動下衝破八千點,八月六日更達到八二五九.三一點,創下華爾街股市歷年來的新高。大街小巷談論股市聲不絕,咖啡廳、酒吧及辦公室裡頭人們詢問著,「我如何進場?」「我何時進場」?而不是「我的股票什麼時候應該賣掉?」

沒有人知道市場的下一步會如何?一九八七年十月十九日,沒有人事先預測到,美國股市在經過三個月前下跌一七%的幅度之後,會在「黑色星期一」這天再度下跌五百零八點,跌幅深達二三%。股市崩盤十年後,人們紛紛詢問,美國股市會不會再度崩盤?在現今股票市場看來一片榮景時,道瓊工業指數會不會在一天之內的中午前下跌一千點,收盤前再下跌八百點(以現在的指數換算,下跌一千八百點的跌幅是二三%)?

十月十七日,會不會第三次崩盤

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章