alexa
置頂

老梗與新鮮事

文 / 李國芬    
2011-04-15
瀏覽數 500+
老梗與新鮮事
分享 Line分享分享 複製連結

老梗」,近年從娛樂節目用語逐步擴散而成的大眾用語,帶有些許負面意味,大約的涵義是嘲弄沒有新意、顯然已經過時的觀點或幽默。但是,不少今日老梗,都曾是昔日最「夯」,新與舊之間的劃分取捨,似乎並非如此非黑即白。

七月號封面故事,談論「工作與生活的平衡法則」。這個被淡忘已久的優先順序,在景氣重創日常生活秩序之後,再度成為焦點,社會觀察家、職場工作者從多元角度討論它的必要與落實方法。

《30》雜誌從一個新觀點來看工作與生活平衡之道。這個觀點是人類行為表現學院(Human Performance Institute)執行長洛爾(Jim Loehr)提出的概念,「人生要活對故事」。

人生是一個持續發展的故事,我們就是故事的作者,照理說,這個故事該是徹底的原創,不能抄襲其他作品的橋段,但是,洛爾提醒我們,你現在的故事,是自己的真心追求抑或他人認為的理想鋪排?

如果工作與生活無法兼顧,是你嫌棄的老梗,那麼,你還是得從檢視舊故事的架構開始,找出問題、加以調整,讓它變成你心目中最高潮迭起、精采可期的新故事。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章