alexa
置頂

新健康信仰

文 / 陳玉梅    
1997-08-05
瀏覽數 15,200+
新健康信仰
分享 Line分享分享 複製連結

一九四六年,當肯尼和貝蒂在靠近賓州阿帕拉契山脈這個占地一百英畝的地方建立有機農場時,連水管都沒有,只有幾匹馬、一個犁以及一把靶。附近的人把他們當瘋子;有人還在他們的田裡放炸彈、焚燒十字架。

五十年後,肯尼八十六歲,現在他的農場每年可生產出七百噸完全沒有農藥、荷爾蒙及抗生素的農產品。每年來農場參觀的遊客高達三萬人,農產品銷售額超過八百萬美元。

一九三0年代末期曾在印度工作,深受聖雄甘地影響的肯尼回憶當時的決定說:「這種生活就是甘地的簡單生活。他強而有力的人格激勵我回美國,並且學習生產有機食品。」肯尼夫婦相信有機就是一種生活,為了堅持信念,他們走過相當孤獨而艱辛的道路,如今,他們已經從「愚蠢的」農業邊緣人轉變成為農業的領導者。

有機農業已經不再只是回歸田園的綠色信徒的最愛,也不只是環保人士、嬉皮及癌症病人的獨有生活方式,它儼然成為一門工業。

花錢買安心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章