alexa
置頂

我不是草莓,只是需要機會

文 / 口述/林怡君 整理/彭慈然    攝影 / 蔡仁譯
2008-01-01
瀏覽數 350+
我不是草莓,只是需要機會
分享 Line分享分享 複製連結

工作真的不好找,尤其唸冷門科系的七年級生,更是如此。不要覺得我沒用,我只是需要一個機會,一個證明我不是草莓的機會而已,這麼簡單。

努力拼完論文,也九個月了,都已經為了進社會工作做好心理準備,但沒想到,我始終在社會與校園之間遊蕩,彷彿掉進沒有人看得到的第四度空間。

一開始,我有理想,也有抱負,對人生懷有期待,再看到班上同學因為堅持而能完成理想,更加深了我對理想的堅持。所以,我專注地把履歷表丟向媒體公司,電視台、雜誌、報紙,大大小小丟了不下二十封履歷,可是沒有一封有回應,連面試的機會都沒有。

我開始懷疑自己,是不是不夠努力?是不是用錯方法?是不是時機不對?甚至,開始懷疑起,我的夢想是不是錯誤的,是不是該找能糊口的工作就好?

唸理工科的男友,畢業後很快就找到工作,對我說:「沒關係,慢慢找。」遠在南部的爸媽也沒多說什麼,只希望我能考上公職,求一份穩定的工作。但他們卻很難了解我心裡的壓力。

都快要30歲了,我好希望能夠自己養活自己,最起碼,能夠在年度同學會裡插上一點話,或是有答案能來回答親友們的關心。

看著理工科的朋友不是找工作,而是一堆工作機會在等他們;我沒有後悔自己選擇唸這個科系和研究所。我只是在踏出校門之後,不小心迷了路。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章