alexa
置頂

行萬里路,讀幾卷書?

文 / 孫秀惠    
1997-06-05
瀏覽數 11,450+
行萬里路,讀幾卷書?
分享 Line分享分享 複製連結

現在愈來愈少人願意空著腦袋、任由別人帶領,不知所云地旅遊。即使是跟著萬事包辦的旅行團,行前的預備功課做得愈多,一路上的收穫就愈豐富。想要自助旅行的人則更不在話下。

也因此,如何找到合適自己的旅遊書,讓許多喜好旅行的人煞費心思。旅遊書有很多種,有些按著一個個的旅遊點,詳加介紹風景名勝、食物、娛樂、交通等等;有的教你預備行程--如何做計畫、蒐集資料、打包、訂旅館……,算是一種教戰守則;有的旅遊書以某個主題為主,例如「歐洲博物館之旅」或「青年旅館導覽」;某些是旅行者個人的經驗談,可以提供觀念、較貼身的資訊或感性的心得。 什麼樣的旅遊書最好,其實沒有定論,端視個人的需要與行程的特質。不過若以一般人最常會利用到的定點旅遊指南來看,仍然有些選擇的要點可供參考:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章