alexa
置頂

大事 記

文 / 遠見編輯部    
1997-06-05
瀏覽數 8,200+
大事 記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事,新觀念

■大陸濟南市天橋區的街頭上近日赫然亮出了一個標有「中國兒童取名處」的廣告招牌,有人做起了取名字的生意,但昂貴的價格令人望而卻步。據「中國兒童取名處」的負責人表示,他們精心研究姓名學數十載,提供的名字都由「專家」起,價格也因「專家」的「級別」不同而從一千元到一萬元人民幣不等。而當記者問及這些「專家」是何人時,這位負責人說:「都是我的幾個朋友。」據他指出,「中國兒童取名處」開業一月餘,每天都有十多人「慕名而來」,但成交的只是一些熟人,費用也是象徵性地收一點。他表示,他們無意去賺老百姓的錢,主要對象是一些大款、大腕們。

留言板

■公視籌設紛擾不休,一向旗幟鮮明反對公視的李天鐸教授則說:「要喝牛奶,何須養一頭牛?」

■立法院院會臨時變更議程,討論「行政院政務人員免職條例」草案,多位立委發言表示,雖然這項法案不符體制,但「遇到不像樣的政府官員,只好以不像樣的法律對付」。

■前行政院新聞局長蘇起說,這一陣子他為連戰所領導政府,百般辯護,他一點也不後悔,「就算是萬箭穿心,我也不怕!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章