alexa
置頂

自我療傷俱樂部

文 /    
1997-05-05
瀏覽數 13,600+
自我療傷俱樂部
分享 Line分享分享 複製連結

「天使在哪裡?誰來對我說不要怕?我終於遇到我生命中的加百列了,半個月後,我在電話中聽見阿堅的聲音,她並不長翅膀,頭上也沒有光環,她只是我同病的姊妹,她對我說的第一句話是;不要怕。」

~西西「哀悼乳房」

冬日暖暖的週末午後,外面的世界正喧嘩,淨白的醫院分外肅穆安靜。電梯上了醫院三樓,一邊是開刀房,另一頭是加護病房,外邊的家屬偶爾傳來壓抑的輟泣:意外地,走廊上竟浮動著菜香,慢慢地又是陣陣音樂的響起,過去一看,竟有四十幾位女子聚在一起,或老或少笑語盈盈,看看演講廳門口寫的牌子,原來是場介紹有機蔬菜的演講會。

會後,這群女子就這麼「身體力行」吃起有機蔬菜,更有人就著音樂跳起土風舞,熱鬧得像是年終圍爐的氣氛,連護理站的護士都忍不住過來笑著、看著,再對照著那些哭紅了眼探頭觀看的病人家屬,你心裡也許會想著:「她們其是健康。」

「完全看不出來哦!」台安醫院外科主任謝家明靜靜坐在角落,安慰滿足地看著他的「病人」。沒錯,這群健康快樂的女子都是病人,而且還都是一群動過乳房切除術的乳癌患者,這場熱鬧的活動正是她們組成的「溫馨聯誼會」所舉辦的。

不甘心哪!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章