返鄉投資1〉世界豆芽大王、正瀚生技董事長

吳正邦砸20億在南投設廠 領航台灣邁向精準農業

文 / 黃漢華   攝影 / 陳之俊   2018-09-28
吳正邦砸20億在南投設廠  領航台灣邁向精準農業


近年外商在台投資減少,但正瀚生技董事長吳正邦卻斥資20億元,在中科中興園區興建植物研發中心,定下「台灣研發、美國生產、行銷世界」的目標,要把台灣打造成全球農業研發重鎮。

自從2000年以後,外商在台投資熱度已不及以往,華僑回台投資的金額也跟著減少,近幾年來,每年總金額都不到1億美元。

但是,2018年卻有一件華僑回台投資案,讓人眼睛一亮。

就在南投縣中科中興園區,出現了一棟現代感十足的建築物。美國華僑、正瀚生技董事長吳正邦,回台投資6666萬美元(約台幣20億元),興建占地4.7公頃的植物研發中心,新潮的外觀頓時成為園區內的新地標。

這筆金額超過近年華僑投資記錄,創下新高,不但是地方大事,也是台灣農業生技界罕見。

研發中心在今年6月開幕時,包括南投縣長、民代、科技部、農委會、經濟部官員、學術界等共450人參加,大手筆動用好幾部遊覽車載客,令人印象深刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 農業人物專訪科技經濟職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂