alexa
置頂

資通所軟硬體全包 可依志向跨領域學習

學長姐帶路〉旭聯科技程式設計師 吳彥青
文 / 陳祖傑    攝影 / 張智傑
2018-09-21
瀏覽數 9,450+
資通所軟硬體全包 可依志向跨領域學習
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見》問(以下簡稱問):為什麼選擇資通所? 

吳彥青答(以下簡稱答):我大學就念朝陽科大,大三時看到系上有「五年一貫」的學程,當時覺得只要多花一年時間就可以拿到碩士學位,是個不錯的選擇。

我們系的特色是,同時有好幾個核心課群模組,可以針對不同興趣來進行跨領域學習,所以我就選擇資通所。

問:貴系給你的專業訓練為何? 

答:系上的基礎訓練很足夠,資通所的課程也很多元,有通訊、硬體和軟體等,同學可以按照自己的志向來選擇不同的專業。

其次,系上老師敬業、專業的態度對我影響滿深的。尤其是我的指導老師江茂綸,認真又嚴格,他非常重視學生的學習態度和邏輯,因為他認為研究生一定要具備找出解決方案的獨立作戰能力。老師也很在意學生的心理素質,特別是在我們遇到困難時,會適時地拉一把,讓我們有較強的心理素質,而且不會輕言放棄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章