alexa
置頂

全球最亮8K投影機 台達帶天文迷探索宇宙

台中科博館「漫步太陽系」 邀你直擊星體奧祕
文 / 陳育晟    攝影 / 蘇義傑
2018-08-30
瀏覽數 13,000+
全球最亮8K投影機 台達帶天文迷探索宇宙
分享 Line分享分享 複製連結

人類對宇宙充滿了好奇,但在科技進步的今日,我們對於身處的太陽系又了解多少?台中科博館「漫步太陽系」特展,在8K解析度、300吋螢幕的呈現下,把NASA第一手觀測的震撼畫面帶到台灣!

暑假尾聲的週末,走進台中科博館生命科學廳,在「漫步太陽系」特展展區前,排著長長人龍。進入後,300吋大螢幕播放著栩栩如生的太陽影像,不少人驚呼彷彿身歷其境。

此展策展人、科博館館長孫維新表示,過去20年,天文學家不斷探索宇宙、累積新知識,但這些新知至今尚未進入教科書,於是規劃這項特展,希望呈現太陽的活動細節與震撼處。

曾在美國太空總署(NASA)高達太空中心(Goddard Space Flight Center)擔任博士後研究員的他,想到NASA的太陽動力天文台上面有3個主要的觀測儀器,自2010年發射以來,已持續運作8年,累積可觀資料。於是邀請NASA擷取兩段解析度8K,各3分鐘的影像,到台灣辦展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
設計生活科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章