alexa
置頂

響自心靈的高音--卡列拉斯

文 / 黃志全    
1996-10-15
瀏覽數 11,550+
響自心靈的高音--卡列拉斯
分享 Line分享分享 複製連結

生命對他而言原本是脆弱而短暫的,但他卻讓那一次可能成為宿命的遭遇,變為再生的契機,並且在歷經磨難之後,更令它閃耀恆久的光輝。

荷西.卡列拉斯(Jose Carreras),一個令人敬佩的名字,也代表一位傑出的音樂家。這位西班牙最引以為傲的歌劇演員在一九八八年戰勝血癌的侵擾之後,不只在體力上獲得復原,他的音樂依舊保持既有的水準,而他藝術的深度則在近年更有增添。像許多偉大的作家和科學家一樣,卡列拉斯不僅成為所屬行業的頂尖人物,他也象徵著一種高貴心靈,藉著他的歌聲和慈善,為樂迷帶來音樂的享受,也為病患帶來生命的希望。

少年歌手

從幼年開始,卡列拉斯就已經很清楚自己屬於舞台。他在一九四六年十二月五日在巴塞隆納出生,但因為父親的加泰隆尼亞民族主義傾向與西班牙當局的政策有所差異,無法在公立學校謀得法文教師的職位,一家人決定移民阿根廷。不過當地一樣不合適謀生,他們不得不舉家遷回。在航程中,卡列拉斯有機會面對大批乘客,他又唱又跳,展露了表演才華。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章