alexa
置頂

南投off生活學

2018-08-20
瀏覽數 16,500+
南投off生活學
分享 Line分享分享 複製連結

告別朔風寒霜的冬季,四月開始,南投進入了一年最忙碌的採梅時節,人們將青梅漬成醋酒,用美食風味留住翠嫩的南投山色。接著,全台最早的桐花在南投盛開,再來螢火蟲季接棒上場,賞蝶季、清境風車節、火車好多節、花卉嘉年華、世界茶業博覽會⋯⋯在南投旅行,一年四季都不寂寞;每個面向的南投,都美得令遊人好生嚮往。

遊客美好的旅行體驗,點點滴滴,其實都是南投人的生活日常。2017年,著名國際旅遊網站TripAdvisor利用遊客評價大數據選出亞洲最佳旅遊城市前10名,南投縣為全臺首度入選縣市,而且一入選就衝至第5名。南投,宜居,且宜遊。

跨越島嶼中心的天空 

南投off生活學

今年過年,你去了南投燈會嗎?2018南投燈會一舉突破傳統燈會單一主場模式,創下全台首例,劃分為陸上、水上兩大燈區,陸上燈會結合狗年主題以及寵物「萌」熱潮,打造「汪星人」專區,引進法老王、原住民、綜合國旗、中國傳統、青花瓷等多種狗狗「大軍」進駐;水上燈會則營造水瀑飛瀉、水舞秀,呈現另一種光影紛飛的浪漫美感。「玩很大」的南投燈會掀起一波超酷賞燈旋風,不僅席捲全南投,更吸引全國成千上萬的網美、網帥搶進南投拍照打卡,蔚為FB、IG版上的超夯話題。

天空步道正夯,而全台最高、最長的高空步道,就在南投清境!縣長林明溱笑說,這條步道其實是個「美麗的意外」,一開始並不是為了觀光,而是為了紓解交通。由於台14甲線遊客眾多,經常人車爭道、險象環生,為達成人車分流、維護交通安全,縣府於清境國民賓館舊步道至青青草原南票口之間打造全台唯一的高空人行步道,除了能安全穿越景點之間,更可以遠眺中央山脈最高的北三段群峰,奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,腳下就是草坡綿延的青青草原,這等超優視野,讓步道成了兼具交通利多與促進觀光功能的人氣新地標。如今第二期步道正積極辦理中,完工後將延伸至清境農場,遊客無論從青青草原內部或高空步道,都無須再行走於台14甲線上與車爭道,大大提升旅遊品質;也將會驚喜發現,空中看南投,更美更遼闊!

烏龍茶的異想世界 

台灣人的生活與茶連結緊密;閒暇時要喝茶調養心性,忙的時候要喝茶紓壓解悶,南投茶葉品級傲視全台,除了是國內外茶客買茶的首選之地,每年10月在中興新村舉辦的南投世界茶業博覽會,更是一窺南投茶葉全貌的絕佳時機。

當東方茶飲遇上西方料理,會激盪出怎樣的驚喜風味?為讓茶博年年有新意,南投縣政府積極創新,2017年首度推出「品台灣烏龍,嚐世界料理」,有別於一般「茶葉入菜」的方式,而是依據茶屬性搭配不同的點心,例如金萱茶帶有淡淡奶香,搭配義大利風味點心「恰巴達佐12年陳釀酒醋無花果醬」、「蜜瓜帕瑪火腿」等,水果甜味和cheese的鹹香,格外能提襯出金萱特有的溫潤清新,純美風味令人傾倒。

茶人人會喝,各有巧妙不同。一杯茶,能搭配花生、瓜子,也能搭配 香醋、起司、乳酪、火腿,南投茶博,開啟了台灣烏龍茶的全新視野。

你累了嗎?「南投」一下吧! 

管理大師大前研一近幾年大力倡導工作與生活交織的人生「OFF學」;南投,這個全台唯一不靠海的縣市,就像是「OFF學」的先行者,清淨、遼闊、悠閒、自在,遊客很舒服,居民很幸福,無疑是實踐、享受OFF氛圍的最佳所在。

你今天「南投」了嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章