alexa
置頂

5個簡單方法 用英語贏得上司的好感

文 / EF English Live    
2018-07-24
瀏覽數 5,800+
5個簡單方法 用英語贏得上司的好感
圖片來源:pixabay
分享 Line分享分享 複製連結

在工作場所說第二語言是很難但也是值得的,尤其當你需要對重要的人說的時候,比如你的老闆。除了考慮你需要說的內容以外,你還需要考慮如何說才能給你老闆留下好印象,這並沒有多難。每天用下面5個簡單的方法,用英語贏得你老闆的好感。

展現你的熱情

每個人都喜歡熱情的人,尤其喜歡熱情的下屬。透過自願去做一些工作,使用:

I’d be happy to do that.  我很樂意這樣做。

I’d love to work on that.  我很樂意這樣做這工作。

讓老闆看見你的熱情。使用:

Can I help with that?  可以讓我幫忙嗎?

Is there anything else you’d like me to do?  有任何我可以幫上忙的地方嗎?

讓老闆知道你不害怕做更多工作。當你老闆因為你做的某項任務感謝你時,回覆老闆:

My pleasure.  我的榮幸。

No problem, I enjoyed working on it.  沒問題,我很樂在其中。

來表現你的熱誠,尤其如果這項任務是你想以後多做的任務的話。

知道你將無法按時完成一項任務,或你正在做的一個專案將要失敗是很糟的感覺。因為沒有人喜歡和總是抱怨的人共事,那麼你要如何向你的老闆解釋清楚狀況,又不會讓你聽上去很消極呢?不要說:We can’t do it this way. 而是要說:

Can we do it this way, instead?  我們可以換個方式試試看嗎?

友善地對待每個人(不只是你的老闆)

一句真誠的 please 或 thank you 能起很大的作用,不只是對你的老闆。一個公司裡職位高的人習慣了每個人恭敬地對待他們。如果他們看到你對待客戶和供應商很友善,並積極地向外界展示公司良好的形象,他們會很受感動的。

有時候少說多做是最好的方法,老闆們喜歡員工把事情做好而不是高談闊論。當你老闆讓你去做某件事時,如果你馬上就開始做,就說:

I’ll get right on it. 我會立刻做

I’ll have it done by… (time/day). 在(什麼時候)之前我會完成。

說明什麼時候完成。不過,一定要對何時開始做或何時能夠完成的時間很務實。如果你說你會在週二完成某件事,但直到週五還沒有完成的話,你就會給人留下一個名不符實的印象。

讓人們看到你的想像力

如果你有一個很棒的想法,不要害怕提出來!有創新、有抱負的員工正是老闆們所尋找的。使用:

Why don’t we…?  我們何不…?

It would be great if we could…  如果我們可以…的話,可能會很好。

來提出你的想法。使用帶 if 的句子展現你的想法能帶來的好處。例如:

If we use motorbikes instead of cars, we will be able to deliver packages much faster.  如果我們用機車取代汽車來送貨,速度應該會更快。

下次在工作中說英語時,試試這些技巧吧,你將會獲得令你驚訝的結果。如果你覺得這些方法對你有用,一定要在對你老闆說任何重要的話以前,先在腦袋回想一下這些技巧,你會發現在你給老闆留下好印象的同時,你和老闆的談話也變得更容易了。

分享 Line分享分享 複製連結
生活職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章