alexa

羨慕別人英文超溜嗎?五大秘訣在這裡!

文 / EF English Live    
2018-07-13
瀏覽數 19,450+
羨慕別人英文超溜嗎?五大秘訣在這裡!
分享 Line分享分享 複製連結

學語言的目的就是要能跟外國人溝通,誰會希望自己只懂"教科書式"的英文呢?國高中課本所教的制式化句子和老套的說法早就落伍很久了,常無法拿來跟外國人做英語溝通。不過,一位非英文母語的學習者若要達到流暢的英語口說,其實是需要經過很多的努力。現在就來看有哪些方法可以幫助你達到這個目標。

Listen more carefully – 認真去聆聽母語人士的正確發音

在擁有一口流利的英語能力之前,你必須要先讓自己的英文聽力變好。若你聽不懂母語人士的用字遣詞,你又如何能將他們的句子融入自己的口語之中呢?多聽取不同口音的英語,不同說話者的談話內容將有助於你模仿他們的發音模式和語調,學習他們的講法,然後運用到自己的對話當中。

看影集、電影或聽廣播是很好訓練自己英文聽力的練功場,你可以從中學習到新的英語單字及慣用語,且更能理解在不同的情境下,應該有的語調及口語句型表達。

所以具有好的英文聽力是流利英文口說的重要關鍵,我們EF English Live線上英語學校提供給我們的學員最完善的聽力練習,還有豐富的情境式影片,透過我們的多媒體教學系統,將大幅度提升你的英文聽力。

Use idioms – 使用慣用語

在跟英文母語人士交談時,你一定可以從對方的言談中找到一些的慣用語,而且他們無時無刻都在使用。如果你在英文會話中將這些慣用語加進來,可以讓你的英文口語內容更加豐富,例如:in the blink of an eye(表示非常快)/ it’s a piece of cake(表示很容易)

Get to grips with slang – 掌握俚語的使用

就像慣用語一樣,英語母語人士的會話中,俚語的使用是很自然的,不需要太多思考就可以輕鬆的運用在日常對話之中。不過,不同地區可能會有當地習慣的俚語,例如:英國人會用"knackered"來表示很疲倦的意思;而同樣的意思,在美國南方地區則會用"tuckered out"來表示。因此,掌握各地方的俚語用法,也是讓你的口語用詞更接近當地人的好方法。但要特別注意的是俚語通常被認為是一種非正式性的口語表達,若在專業場合時,請務必要謹慎使用!

Improve your pace and clarity – 改善你的說話節奏及清晰度

要讓自己的英文口語講的像英文母語人士一樣,除了會話的內容之外,講話方式也是值得注意的。提高你口語英文的流暢度以及清晰度,有幫助外國人更能理解你說話的意思。那麼要如何改善呢?讓自己長時間處在一個英語的環境下,可以幫助你隨時糾正自己的英文發音。

如果你已經花了足夠的時間聽母語人士講英文,試著模仿他們說話的方式,讓你的語調隨著不同情境來做適合的抑揚頓挫。看到這裡,是否迫不急待想找一個全英語環境來練習但卻不知道去哪裡找呢?EF English Live線上英語學校剛好就有一套自學的語音辨識系統(ASR),這個充滿智慧人性化的互動軟體可以隨時糾正你的發音,讓你的英文說得清楚又道地。

Talk with a native speaker – 與英語母語人士多聊天

這個一個讓自己的英文會話進步最有效的方式。不論你是在國外或是在我們的線上學校與我們的母語老師交談,只要多用英文跟母語人士說話就是迅速提升自己英文實力的最快方式。我們了解非英語母語的學習者在一開始開口說英文時會容易緊張,但是你只要每天多練習,你的自信心就會不斷地提升!

是不是已經躍躍欲試,想與我們專業的英文母語外師聊聊天,趕快來試用我們的免費試聽,保證你會愛上英文學習的樂趣!

(文:WIL)

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂