2018年7月號

宗教大學1〉靜宜大學 排名進步最多

天主結盟國際連線 海外合作校近600所

文 / 謝明彧   攝影 / 蘇義傑   2018-07-02

天主結盟國際連線 海外合作校近600所


位於台中的靜宜大學,在2018《遠見》最佳大學排行榜中,比起往年,是進步最明顯的學校之一。尤其在國際化方面,「國際合著論文比」排名第七,「國際教師數比」排名第八,「本國學生出國交流人數」和「國際學生數比」更高居全台第四,一年出國交流學生人數突破600人,帶動靜宜搶入文法商前十強。

靜宜是1920年由美國主顧修女會創辦,當年那些修女飄洋過海到中國,實踐「服務與愛人」的理想,「所以『人文關懷』與『國際化』,一直是靜宜的DNA,」靜宜大學校長唐傳義說道。

改造大一國文 培養自我發掘探索力

靜宜所有大一學生,都必須上一堂有關生命反思的「閱讀與書寫」課,這是靜宜以「人文關懷」出發,對大一國文所做的改造。

學生必須先進行指定閱讀,然後寫下某段生命歷程,透過自我探索,認識自己,用共好利他的方式,替未來加值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 高等教育

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂