alexa
置頂

聽過一遍可以repeat百次 5首高中畢業歌簡直神曲

文 / 聯合新聞網    
2018-06-04
瀏覽數 50,950+
聽過一遍可以repeat百次 5首高中畢業歌簡直神曲
分享 Line分享分享 複製連結

近期是畢業生們高唱珍重再見,展開人生新旅程的畢業典禮旺季。畢業典禮中響起的已不是制式的驪歌,才華洋溢的莘莘學子們改唱起自創自編的畢業歌曲,以充滿回憶的校園為背景拍下唯美青春的MV,成為告別高中舞台的臨別禮物。 

自制的畢業歌,除了畢業生聽來特別有感觸,連離開校園生活已久的社會人士聽了也被勾起了過去青春美好的回憶,MV裡無處不在的校園美景,更讓人看了覺得直接當作招生影片也可以。下面整理了各校作品中,特別動聽的五支作品。

桃園市陽明高中 《最後一首》 

輕快清新的曲風加上朗朗上口的歌詞是《最後一首》最大的特色,主唱的男女同學們聲線都乾乾淨淨,聽了覺得好舒服。影片裡上學遲到以及和教官大鬥法的畫面,簡直就是高中生涯的精華。全班同學一起合唱的那幕,如同濃縮了三年的回憶一般展現出濃濃的離情依依和友情。小清新的風格讓人耳目一新。

新竹女中 《回眸》

這首新竹女中的自創歌曲早就是網路上的大熱門,讓很多人深受感動,YouTube上的瀏覽次數也突破了76萬次。不得不提的是新竹女中的學生顏值都超級高,優美的旋律搭配唯美的校園光影,輕輕鬆鬆就收服了大家的心和耳朵。歌曲後半段還融入了校歌,聽在自家畢業生耳裡應該特有感覺吧。

再興中學 《夢途》 

剛剛誇完新竹女中同學顏值高,看完再興的影片之後還是必須再讚嘆一次,高中女生真的好可愛啊,當然高中男生也是青澀可人,淡淡的粉紅劇情簡直就是高中生活的必備品,搭配帶著勵志傳承味道的歌曲,非常適合拿來當招生影片,看完真想高聲一呼,「再興中學就決定是你了!」影片中的轉場特效也是高竿厲害的不得了,想必是同學們嘔心瀝血的作品。

東海大學附設高中《有你Cover我》 

搖滾樂樂風和高中生們的青春無敵搭配得天衣無縫,歌詞裡的校園特色更是讓人聽了會心一笑「我的學校是所沒有校門的高中,校地大到找不到盡頭」,這麼狂的歌詞應該真的只有東海附設高中才能輕輕鬆鬆的唱出口吧,高中生友情無敵的情義相挺聽起來也特別的熱血,「教官隨時會出沒 但有你cover我 一起愛校服務算什麼」聽到這首歌,很難不掉進高中的回憶裡。

青年高中 《在你身旁》 

過去素有明星搖籃之稱的青年高中,創作出的畢業歌曲也是一派架式十足。一開始的混音就讓人驚豔不已,搭配具有職業水準的拍攝風格與女聲嗓音、畫面隨處可見充滿特色的高中制服,只能說看完除了想入學就讀,連入學後社團也跟著決定好了。濃濃的文青風格是這首畢業歌的最大特色。

分享 Line分享分享 複製連結
生活高等教育
您可能會喜歡