alexa
置頂

搶救公共政策

創新講談
文 / 劉維公    
2018-06-01
瀏覽數 3,450+
搶救公共政策
分享 Line分享分享 複製連結

我們的執政者喜歡開會。舉例來說,根據官方網站資料,針對年金議題,總統府慎重其事的成立委員會,自2016年6月起,六個月內召開過總共20次委員會議,之後更啟動兩階段的國是會議,在兩月內相繼舉辦四場北中南東分區會議以及一場全國會議;針對文化議題,文化部在相隔15年之後,在2017年9月再一次大張旗鼓的舉辦兩天全國文化會議,並在會議之前三個月內,密集召開北中南東與離島總計18天的分區會議。

平心而論,在會議的事前準備工作上,政府部門該做的事都做了。然而,除了洋洋灑灑的會議紀錄之外,這些會議的成效到底在哪裡?上述的年金議題,至今依舊是引爆台灣社會激烈衝突的來源;文化議題更是難堪,文化部落實全國文化會議結論的方式,竟然是接著在今年5月,繼續再開一次為期五個月的全國文化資產會議。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章