二星企業〉食品類上櫃股王+獲利王

台灣烘焙業研發大腦 95%店家靠德麥供料

文 / 王妍文   攝影 / 張智傑   2018-04-30
台灣烘焙業研發大腦 95%店家靠德麥供料


非假日的午後3點,高雄前鎮區TOO(The Original One)早午餐烘焙餐廳前排滿人潮,為的是等待時下最夯的髒髒包出爐,每批300個,半小時不到就完售。

另一邊,大台北地區有17家店舖的連鎖麵包店一之軒,3月底才開賣髒髒包,四天下來熱賣超過一萬個。

從韓國流行,中國接棒,再落地台灣,髒髒包在明星、網紅相繼PO網、打卡下,形成一股熱銷旋風,光是台灣,推出髒髒包販售的麵包店就超過1200家。

但很多人不知道,髒髒包火紅的背後,首批研發、提供烘焙店配方、製作材料,助燃買氣的推手,正是台灣最大烘焙原料廠德麥。

其實,不只髒髒包,這幾年在烘焙領域引起話題的產品,包括大理石麵包、地瓜麵包與流淚土司等,都來自德麥之手。

德麥每年推10~20種新產品,強大的研發能力,讓德麥化身全台烘焙坊的虛擬研發大腦,與客戶緊密結合。德麥經營績效也反映在獲利成績,連續六年,每年都賺進一個以上股本,去年稅後淨利4.52億元也創下新高,EPS達13.4元。

自訂銷售模式 穩坐原料龍頭地位

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產創業健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂