alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-07-15
瀏覽數 9,450+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事.新觀念

■懸賞通緝犯的照片和公告要貼在何處?警察局門口?郵局?火車站?日本警察廳已經想出了更妙的招數。

為了緝捕去年在東京地鐵施放毒氣的七個真理教分子,日本警察廳祭出幾招頗具創意的懸賞通知。先是在六萬具打火機上,印上嫌犯的名字、年齡和照片,接下來又在五萬包面紙盒上也如法炮製,並且加上報案熱線電話號碼。此外,福岡市還在火車站豎起真人大小的嫌犯塑像,以免民眾忘了此事,並可以隨時留意身邊的可疑分子。

■樂聖貝多芬一八二七年下葬在他心愛的維也納市,不過,他的頭髮並沒有跟著他一塊兒安息,因為有瘋狂的崇拜者偷剪了大把樂聖銀髮,留下來做紀念。

如今,貝多芬不得安息的頭髮,成為科學界檢驗他健康問題的證物。二名貝多芬迷前年在拍賣會上購得一綹貝多芬的捲髮,最近將這寶貴的紀念品捐給美國科學界做研究。根據這些頭髮,科學家已經得知:一、貝多芬沒有長過蝨子;二、他並未因為其腎結石的毛病而服用嗎啡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章