alexa
置頂

邱立偉:愈蹲愈低,才能跟觀眾好好溝通

台灣超強IP!《小貓巴克里》電影版橫掃10大獎
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2018-03-01
瀏覽數 9,450+
邱立偉:愈蹲愈低,才能跟觀眾好好溝通
分享 Line分享分享 複製連結

台灣小孩幾乎都是看國外的卡通長大,《小貓巴克里》顛覆現況,不僅風靡國內兒童、版權銷至33國,更推出動畫長片,廣獲好評。

陪伴上一輩人長大的卡通人物,可能是哆啦A夢,可能是米老鼠。

但對這一代台灣小孩來說,不少人把睜著一雙圓亮大眼,有著細軟嗓音的小貓當玩伴。這隻貓叫「巴克里」,擁有九條命(中國傳統文化認為貓有九條命),所以無所畏懼、天真樂觀。

《小貓巴克里》一開始現身,是在2010年,從動畫影集版開始,如今已一路走到電影版,在孩童間非常受歡迎,還有漫畫、故事書等周邊產品,IP已銷售至33國。

文化部長鄭麗君每回談到台灣軟實力時,總愛以巴克里做代表,「《小貓巴克里》就是台灣超強IP。」

為巴克里電影中反派角色配音的金鐘影帝屈中恆透露,家中女兒也買了動畫DVD,「她們真是百看不膩。」

動畫、動物是艱困童年慰藉

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪全球焦點電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章