alexa
置頂

砸45.5億美元打通關節 威州用熱忱娶回貴客

聚焦威州2〉人力、土地、水電統統迎刃而解
文 / 王怡棻    攝影 / 陳之俊
2018-02-27
瀏覽數 6,500+
砸45.5億美元打通關節 威州用熱忱娶回貴客
分享 Line分享分享 複製連結

威斯康辛州人口不到600萬,資源相較其他州並不算多,為何能獲郭台銘青睞設廠?除了川普大力舉薦外,州長沃克拚命帶頭向前衝的熱忱,可能就是讓剽悍個性的郭董鍾情於威州主因。

這是一次保密到家的行動。2017年6月,威斯康辛、俄亥俄州、密西根州等州長不約而同在週末來到了日本大阪,為的不是觀光,而是參觀佔地超過100公頃、採用先進設備的夏普面板廠。

表面上,這是郭董為解除眾州長對面板廠環保疑慮所做的邀約,實際上這個參訪邀約,更像是他100億美元建廠招親的誠意測試。鴻海邀請六州州長,最後只有三州親自與會,威斯康辛州長沃克(Scott Walker)無疑又是三州中態度最積極的。

「我們選的是領導者,選的是沃克州長……沒有美國人在週末工作,但他來(夏普),一整個週日都在跟我開會,」郭台銘在威州密爾瓦基美術館的簽約記者會上,大力稱讚沃克與團隊的認真,「和我一樣努力工作」。

州長沃克全球走透 帶頭搶商機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技國際財經全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章