alexa
置頂

威州高教強調實作 97%超高就業率傲視全美

聚焦威州3〉技職教育接軌鴻海所需
文 / 王怡棻    攝影 / 陳之俊
2018-02-27
瀏覽數 9,550+
威州高教強調實作 97%超高就業率傲視全美
分享 Line分享分享 複製連結

威州高等教育一向十分重視職業教育,根植於其長久的製造業傳統,《遠見》到訪的兩所威州的大學,展現強調實作的威州教育風格,學生升學就業率傲視全美,這更讓需才孔急的鴻海吃下定心丸。

這是一條不尋常的學校走廊。走廊兩側的牆上,張貼的不是研究成果,教學海報,或是裝飾性的攝影作品,而是一張張斗大的畢業生照,旁邊寫著學生姓名、科系,以及畢業後的工作。

一抬頭,牆上每個字母比A4紙還大的「97%就業率」立即映入眼簾,彷彿深怕任何一個路過的人忽略這一個最重要的訊息。

這是威斯康辛大學斯托特(Stout)分校,雖然名聲不是特別響亮,但畢業生97.4%的驚人就業率,遠遠打敗許多知名學府。美國總統川普在今年1月30日國情咨文中提到,「要打造職業技能培訓學校,開發美國勞工的龐大潛力」。事實上,威州各大專院校早已戮力往培養學生就業力。除了斯托特分校,威斯康辛大學密爾瓦基分校理工科學生,畢業三個月後的就業與升學率更高達100%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 03 月號

跟著郭台銘 大賺美國財

分享 Line分享分享 複製連結
傳產全球焦點高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章