alexa
置頂

州政府迎來就業大潮 砸2000萬美元培訓科技精英

聚焦威州4〉專訪威斯康辛州副州長 克里費雪
文 / 王怡棻    攝影 / 陳之俊
2018-02-27
瀏覽數 6,050+
州政府迎來就業大潮 砸2000萬美元培訓科技精英
分享 Line分享分享 複製連結

頭頂著類似賈桂林・甘迺迪的復古髮型,身穿簇新的藍色套裝,胸前配戴著典雅精緻的琺瑯項鍊,唇紅齒白的威斯康辛副州長克里費雪(Rebecca Kleefisch),面對任何問題都能侃侃而談,隨時隨地保持電視主播的專業架勢。

她在競選副州長前確實是位電視台主播,在媒體工作時就已認識現任威斯康辛州長沃克(Scott Kevin Walker)。2000年克里費雪從媒體轉戰公職,獲得選民青睞,從六個競爭者脫穎而出。自此後就成為沃克最得力的助手,每天都排滿了公務行程,到威州各地拜訪選民。

州長沃克當選後,從事多項重大改革,如降低公教人員退休年金,以減輕政府財政負擔,及降低工會權限,改革訴訟制度,使得企業不再動輒遭訴訟,得以安心投資。在素以保護勞工出名的威斯康辛州,選民還一度提出州長罷免案。

當時,克里費雪和州長一起為政策辯護,共度難關,讓罷免案沒能過關。繼續改革,終於吸引愈來愈多高科技企業投資,最大成果就是鴻海。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪國際財經全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章