78%的人註定戀愛破滅?7個阻礙幸福的愛情迷思

文 / 書傳媒    
2018-02-26
瀏覽數 16,950+
78%的人註定戀愛破滅?7個阻礙幸福的愛情迷思
分享 Line分享分享 複製連結

長大後,我們都知道愛情不像童話故事那麼簡單,當公主遇上王子,未必從此就能過著幸福快樂的日子。然而我們多少都被影劇作品裡的愛情故事影響著,總認為理想中的伴侶關係就該是某種樣子,結果就如《吵架吧!我倆明天會更好》作者萊特夫妻提到的,有78%的人對於愛情,有著類似童話元素的浪漫想像,往往很容易在伴侶關係中感到理想幻滅。你是否也常常在關係中感到挫折、不安?快來檢視以下的伴侶關係小測驗,你會選擇「是」或「否」?一起釐清對於婚姻、愛情的迷思誤解吧:

1. 靈魂伴侶才能達到最美好的關係。
2. 遇見對的人的那一刻,你自然會知道。
3. 在一段關係中,彼此有沒有「吸引力」很重要。
4. 個性不合與衝突是「怨偶」的徵兆。
5. 在一段關係中,雙方有許多共通點,而且個性能夠相容,很重要。
6. 「興奮感消失了」,這是愛情崩壞的徵兆。
7 如果不再愛著對方,表示你處在一段錯誤的關係中。

以上七點,越多題回答「是」的話,表示你深受伴侶關係錯誤認知的影響。若你對愛情抱持著不切實際的美好幻想,往往無法建立起更深入的關係,因為當這段感情與幻想牴觸時,你會感到幻滅與心痛,擔心自己愛不對人,最終只會漸漸消磨彼此的關係。

不過如果你不幸在以上的小測驗拿下高分,也請別擔心。實際上,當你識破這些愛情的迷思,就代表你正往幸福邁進。你不需要害怕面對衝突爭執,也不需要為了經營理想的感情生活,就小心翼翼、不敢說真心話,若你能理解「興奮感消失」或是「兩人有所衝突」,都與愛情的崩壞無關,選擇大方擁抱衝突,自然可以找到更美好的愛。

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂