alexa
置頂

時間廊的優勢創意

文 / 遠見編輯部    
1996-05-15
瀏覽數 20,300+
時間廊的優勢創意
分享 Line分享分享 複製連結

問:以「時間廊」在香港的經驗來看台灣,兩岸關係緊張,對你們經營市場有否影響?

答:台灣和香港有點不同,台灣沒有時間表,危機可能今晚到,也可能下個世紀才來。其實,整個東亞大局還是以經濟為重,政治是次要的。而我們在這地區已有二百三十多個據點,結成國際網狀組織,一地有事,不會影響整體運作。

問:台灣市場有何特色?

答:以香港的經驗,景氣不好雖然對零售業會造成打擊,但中價位產品還是有市場需求,因為消費者會覺得,省下那一點錢也沒用。去年香港經濟嚴重衰退,「時間廊」營收卻成長一0%,就可反映這種心態。

台灣也是如此。不過台灣和香港、新加坡很大的不同點在於,香港和新加坡市場對高、中、低價位產品接受度很平均,台灣消費者卻還是兩極化,景氣好就湧向名牌;不景氣就往地攤跑。而且接受新品牌能力較低,不像香港消費者,很快就轉移目標。

創意提高競爭力

問:相對於台灣本地鐘錶業,「時間廊」有何經營管理優勢?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章