alexa
置頂

為什麼終點線總在最想放棄的時候出現?

文 / 一流人    
2018-02-09
瀏覽數 3,000+
為什麼終點線總在最想放棄的時候出現?
分享 Line分享分享 複製連結

為什麼終點線總在最想放棄的時候出現?這是不是宇宙的計謀,把最美好的事物保留給付出最多的人?

從大自然身上,我清楚知道黎明只在最黑暗的時刻過後才會出現。

我終於在清晨的曙光下看見南峰,但它還是又高又遠。

這是我第一次幾乎要嘗到終點的滋味。

我心中開始產生強烈、澎湃且無法可擋的力量。

那股強烈且堅定的信念是我一生中只遇過幾次的老朋友,幾乎只在空降特勤隊甄選的關鍵時刻才出現。在厚積雪中每踏出一步,那股感覺便再次湧上心頭。

我會擊敗這該死的積雪,還有這座山。

我的老友克服了所有痛苦、寒冷和恐懼,而且堅持不懈。

我們在南峰下幾百公尺處發現隊伍在第一次嘗試攻頂時設置的繩索。我俯身扣上掛鉤,這些繩索隱約給了我一些安慰。

南峰距離真正的山頂還有約一百廿公尺,但在攻頂過程中已經是很了不起的里程碑。我知道若能抵達南峰,那麼世界屋頂將首次進入我觸手可及的範圍。

尼爾很快就跟上我。艾倫也搖搖晃晃走過冰壁邊緣,聳著肩、駝著背,蜷成一團避風,一邊稍作休息,恢復體力。前方就是惡名昭彰的最後一段山脊,延伸到希拉瑞之階。這座陡峭的冰牆是通往真正頂峰的最後一道關卡。

聖母峰的第一位征服者艾德蒙爵士曾經說過,山岳給他力量。我到現在才真正了解他的意思,我興奮不已。

我內心深處知道自己可以辦到。

為什麼終點線總在最想放棄的時候出現?

本文節錄自:《人生就是一場生存遊戲:從死亡邊緣到聖母峰頂的生命煉成》一書,貝爾‧吉羅斯(Bear Grylls)著,林幼嵐譯,大家出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章