順著天去做該做的事

Interview by Sheree
文 / 莊素玉    
2001-07-01
瀏覽數 14,900+
順著天去做該做的事
分享 Line分享分享 複製連結

Q:我們可不可以從基督教談起? 

A:我們通常認為基督教不是一個宗教。所謂的基督教徒,是追求神的人,我們相信耶穌就是道路、真理、生命,所以我們希望追求真理。公司裡很多人有基督信仰,但比率其實非常低。今年我們在年終員工大會上提到,基督的精神是一種真理,也是一種愛的精神、是一種公義。

人其實是沒有辦法瞭解神的,可是回過頭來,由神來帶領我們,就很容易。我們按照神的道理去做,就是做對的事情。在我們公司裡有查經班,希望能帶領更多人認識神,我們有這方面的負擔。至於公司會不會因此對員工有差別待遇?我想絕對不會。

信了基督教後,最大的發現是,基督徒其實不是完美的,自己其實是個罪人,很容易犯錯。沒信神時覺得自己是個好人,信神之後才發現自己其實是個罪人。我們希望能讓大家多接觸、多認識,當然也希望公司各方面能夠按照神的帶領去做。

這講起來很玄,但中國人會說,盡人事、聽天命,人不能逆天行事。中國人原來就相信有個天,比我們大很多。神是高高在上的,但是祂卻願意低下頭來憐憫我們、愛我們。祂跟我們的關係其實是非常近的,我們相信只要願意,每個人都可以認識神。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂