alexa
置頂

電腦音樂人童安格

文 / 遠見編輯部    
1996-02-15
瀏覽數 10,950+
電腦音樂人童安格
分享 Line分享分享 複製連結

打開他剛買的麥金塔Paper Book 5200筆記型電腦,他指著螢幕說:「這裡頭的記憶體有32MK,」轉換到下一頁,「這是做動畫的軟體,這是做合成的,這是PhotoShop 3.0,這套軟體好用極了,這個則是作曲用的Digital Performerce 1.6,是最新版本,這是……。」

若是不看解說者,聽到以上的一段話,可能會讓人以為是個電腦工程師。等看到了童安格盯著電腦專注的表情,就會恍然大悟:為什麼微軟公司會選上這名使用「蘋果」出產的麥金塔電腦的演藝人員,來當「視窗九五」的發言人了。

不過對於童安格而言,電腦之路可是走了長長的七年才有今天。

七年前,香港一位同樣愛好音樂的商人朋友送了一部麥金塔II PC給他,開啟了他的電腦之路。把電腦從香港搬回台灣沒兩天,他就打了第一通求救電話:「當機了!螢幕全部不見了!」而且是傻愣愣的把電話打到了樂器行求助。

這一開始的挫折,讓童安格「休息」了兩年,才有勇氣再去碰這些尖端科技,而且學習的過程仍是曲曲折折;「看到別人作秀賺錢,我卻投資那麼多的時間在學電腦,而且成績那麼少,總不免著慌:「是不是整個都錯了?」」他說,「直到我領悟;我的挫折其實是來自沒有耐性,才得到心態上關鍵性的突破。」

樂見未來

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章