總編輯的話

1991年10月號

總編輯的話

安頓身心後的成功

文 / 王力行        1991-09-15
安頓身心後的成功


「樂在工作」作者魏特利(Denis Waitley)在中文版序中曾經這樣寫著:「人生

至樂之一,是在辛苦地工作一天之後,舒舒服服地睡個好覺。」

在自己床上找不到安詳的人,往往求助於心理醫生,或在鎮靜劑、夜總會中麻痺自己。有些人表面擁有一切,卻不斷地追求歡樂,他說:「在成功的表象下,他們背負著空虛的重擔。」

成功的定義到底是什麼?成功就代表快樂嗎?

探討如何成功的書籍、文章、演講多如牛毛,心理學家、企管專家,不斷地告訴大家如何提升自我、力爭上游、達到目標、建立良好的人際關係。

「外來的壓力、自我的期許,迫使我們像追日的夸父,用盡了一生的力氣,」任職立法院的張德嫻曾在「與成功有約」一書編後記中描述。

如追日夸父的現代人 

「與成功有約」的作者柯維(Stephen R. Covey)是少有的提出與一般「成功」不同看法的人。

他曾經潛心研究過美國兩百年來討論成功因素的文獻,發現五十年前是一個轉捩點;也就是這五十年來和過去的一百五十年大不相同。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂