行動支付人氣王 LINE Pay致勝的三堂課

台灣行動支付激戰 通訊軟體跨界告捷
文 / 王妍文    攝影 / 蘇義傑
2018-01-02
瀏覽數 23,900+
行動支付人氣王 LINE Pay致勝的三堂課
分享 Line分享分享 複製連結

2017年初,Apple Pay在台啟用,Android Pay、Samsung Pay相繼跟進,一場行動支付群雄爭霸,正式在台灣點燃戰火。

短短時間內,除了上述三大國際最大支付平台外,包括為數眾多的銀行、第三方支付業者也加入戰場,仔細數數,光是稍具名氣的行動支付品牌,如歐付寶、台灣Pay、Pi行動錢包、LINE Pay、街口、FriDay錢包等,就超過22家。競爭異常激烈。

一年下來,戰果如何呢?

根據金管會的交易額紀錄,雖然國際三大Pay前10月合計搶下71.5億元、吃下54.6%市場大餅,但若真要論起誰是消費者心中的最愛,以通訊軟體起家的LINE  Pay,堪稱人氣第一。

根據資料分析市集DataYogurt資料顯示,LINE Pay攻下全年齡層使用率最高寶座。

在《遠見》與東方線上合作的「台灣行動支付調查」中,21.7%的人採用LINE Pay為「目前使用的行動支付品牌」,比起第二名的Apple Pay,多出6.6個百分點。

LINE Pay的高人氣還反映在幾個數字上:註冊用戶數高達220萬,目前任何一個行動支付品牌,還無法與其爭鋒。

2016年底,中信銀與LINE Pay合作發行信用卡,請來當紅韓星朴寶劍、宋仲基站台,短短一年創下最快達成百萬張發卡的驚人紀錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂